Новости

14.04.2011 00:05
Рубрика: Спорт

"Синие" в тумане

Лондонский "Челси" снова не станет лучшим клубом Европы

Первыми полуфиналистами Лиги чемпионов УЕФА стали английский "Манчестер Юнайтед" и испанская "Барселона", выбившие из розыгрыша, соответственно, лондонский "Челси" и донецкий "Шахтер".

"Аристократы" уже не первый год героически пытаются попасть в круг великих европейских клубов. По составу, бюджету, популярности и количеству трофеев "синие" этого звания вроде как заслуживают. Но одна вершина остается непокоренной. Без которой всех остальных, увы, недостаточно. Лига чемпионов - заветная мечта и болельщиков "Челси", и владельца клуба Романа Абрамовича. В этом году на нее надеялись особо, ведь шансов на другие титулы "синие" уже лишились. Но в который раз на пути встал "Манчестер Юнайтед".

Главным героем обоих четвертьфиналов стал неувядающий Райан Гиггз. Обладатель рекорда по количеству матчей за МЮ в свои 37 по-прежнему обеспечивает результат. Его передача Уэйну Руни принесла "красным дьяволам" минимальную победу в первом четвертьфинале, а на "Олд Траффорд" 11-й номер ассистировал дважды. С подач Гиггза отличились Эрнандес и Парк Чжи Сун. Итог - победа МЮ 2:1 и путевка в полуфинал.

- В который раз мы можем сказать, что Райан Гиггз - уникальный человек и футболист. Он приложил руку ко всем голам в ворота "Челси". Его вклад в общее дело, опыт и изобретательность оказались решающими, - не стеснялся на комплименты подопечному после матча сэр Алекс Фергюсон.

Если выступление "Манчестер Юнайтед" достойно всяческих восторгов, то о "Челси" такого не скажешь. "Синие", конечно, старались. И в первом тайме ответной встречи были активнее соперника. Но главной проблемой "аристократов" стала нереализация моментов. Британская общественность уверена, что в этом в первую очередь повинен форвард Фернандо Торрес. Испанец стал самым дорогим игроком "Челси" - его переход из "Ливерпуля" стоил 50 миллионов фунтов стерлингов. И при этом за 11 матчей в составе лондонцев форвард не забил ни разу. Игра против МЮ исключением не стала. Торрес впустую отбегал первый тайм, а его сменщик Дидье Дрогба свой мяч забил. После чего рулевому "Челси" снова пришлось объяснять причины своей веры в талант Торреса.

- Я выбрал Фернандо, потому что он подходил к той тактике, которую мы избрали на этот матч. Его умения могли нам пригодиться. Возможно, это было ошибкой, - признал наставник "синих".

Трансфер Торреса теперь рискует превратиться из самого дорогого в самый провальный в истории "Челси". А Анчелотти вполне может остаться без работы. После вылета из Лиги чемпионов он заявил, что не уверен в своем будущем. А окончательное решение остается за Романом Абрамовичем.

В параллельном матче сенсации не произошло. "Барселона", не особо напрягаясь после домашней победы 5:1, обыграла "Шахтер" и в Донецке - 1:0. Единственный мяч на 43-й минуте забил Месси. Этот гол стал 48-м по счету для Лионеля за "Барсу" в этом сезоне - новый рекорд для клубов высшего дивизиона Испании. Раньше по 47 мячей за сезон забивали Ференц Пушкаш, Роналдо и сам Месси.

После игры переполненная "Донбасс Арена" стоя аплодировала "Шахтеру" - донецкий клуб впервые в своей истории добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов. А главные тренеры команд Мирча Луческу и Хосеп Гвардиола несколько минут общались, как старые друзья. После чего рулевой "Барселоны" на пресс-конференции повеселил публику признанием, что уже три года является фанатом "Шахтера". А на шутливое приглашение переехать в Донецк ответил, что "Луческу вечен".

сборная россии

В обновленном рейтинге ФИФА российская сборная опустилась еще на пять позиций и занимает теперь 18-е место. Это падение ожидалось, поскольку команда Дика Адвоката сыграла вничью с Арменией и Катаром, находящимися в таблице значительно ниже. Россиян опередили такие команды как Япония, Чили, Гана, Сербия и Словения.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Лига чемпионов 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники