Новости

14.04.2011 00:30
Рубрика: В мире

Китайцев заманивали Пентагоном

Граждане Китая платили по 450 долларов, чтобы попасть в американскую армию

Не известно, читал ли проживающий в США китаец по имени Дэвид Ден, он же Юйпен Ден, Ильфа и Петрова, но работал он точно в духе героя "Двенадцати стульев".

Правда, в отличие от Остапа 51-летнего Дена все же взяли за мошенничество и предадут суду. Но сходство очевидно просматривается. Если первый ловко дурачил своих "клиентов" созданием антисоветского общества "Меча и орала", то китаец Ден организовал "резервное спецподразделение" американской армии. Он призывал своих соотечественников-иммигрантов вступать в эфемерное войско, обещая, что служба в вооруженных силах поможет им быстрее получить американское гражданство. С доверчивых молодых людей Дэн, как установлено следствием, взимал сбор в сумме от 300 до 450 долларов. Причем, сообщает газета "Лос-Анджелес таймс", сулил: чем больше "взнос", тем выше шанс получить гражданство США. Всего, по данным властей, мошеннику удалось обмануть таким образом более 100 человек.

Причем аферист обставлял "армейский призыв" по высшему разряду. Например, выдавал простачкам военную форму, возил к снятому с вооружения авианосцу, находящемуся в музее в Сан-Диего, и даже провел с "новобранцами" военный парад в пригороде Лос-Анджелеса. Кроме того, новоявленные "солдаты" получали фальшивые удостоверения, которые якобы давали право на определенные льготы.

К сожалению, многие "рекруты" прочно уверовали, что официально стали военнослужащими США и, по словам пресс-секретаря Федерального бюро расследований (ФБР) Лауры Эймиллер, приходили в официальные центры набора военнослужащих, чтобы внести свой ежемесячный взнос напрямую администрации США. Эти визиты, кстати, стали поводом для того, чтобы ФБР занялось делом Дена. И если все махинации китайца будут доказаны, ему грозит 11 лет тюрьмы.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники