Новости

13.04.2011 12:20
Рубрика: Происшествия

В Башкирии двое влюбленных покончили с собой из-за того, что родители запретили им быть вместе

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Почти шекспировская трагедия разыгралась в Дюртюлинском районе Башкирии, где 21-летние влюбленные повесились вдвоем рядом с домом парня, родители которого отвергли невесту своего сына.

- Доследственная проверка завершена. По факту самоубийства парня и девушки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - пояснил корреспонденту "РГ" старший следователь Дюртюлинского межрайонного следственного отдела СУСК России по РБ Ралиф Масалимов.

Как следует из материалов проверки, влюбленные уже наметили дату свадьбы, но кто-то вдруг сказал родителям жениха, что их будущая сноха намерена использовать их мальчика в корыстных целях, да и сама она якобы ведет далеко не праведную жизнь. Это стало поводом для серьезного конфликта между семьями, после чего родители запретили своим детям общаться и отменили свадьбу.

Инициатором самоубийства, по версии следствия, скорее всего, был парень. Вероятно, вначале он планировал покончить с собой в одиночку и даже сочинил прощальное смс-сообщение в адрес своих родителей, в котором просил прощения у близких и просил не верить людям, оговорившим его невесту. Но затем, после разговора с девушкой, они, видимо, решили расстаться с жизнью вместе, запершись в бане. Заподозрившие неладное родственники опоздали всего на несколько минут, не успев спасти влюбленных.

Когда сотрудники правоохранительных органов приехали на место происшествия, в бане громко играла грустная музыка, под которую молодые люди совершили акт суицида. Между телами покончивших с собой влюбленных лежала записка, написанная рукой девушки, в которой она сообщила, что не хочет жить без своего жениха, попросила похоронить их вместе и не винить тех, кто возвел на нее напраслину.

Однако родители не исполнили последнюю просьбу девушки и все-таки совершили погребение погибших детей отдельно и даже в разные дни. Судя по всему, смерть детей не примирила их.

Происшествия ЧП Несчастные случаи ПФО Башкортостан