Новости

14.04.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Мой кулак тяжелее

Депутаты не сошлись во взглядах на экономику родного муниципалитета и устроили драку

В Наримановском районе Астраханской области депутат и глава района подрались, не поделив бюджетные деньги.

Страсти у крыльца здания районной администрации разгорелись не на шутку. В бойцовском поединке встретились депутат совета района, известный в округе 49-летний фермер Арслан Исаев и глава исполнительной власти территории 35-летний Нурлан Кандыков. Как оказалось, это была не просто бытовая разборка: слуги народа не сошлись во взглядах на экономику родного муниципалитета.

Говорят, они и раньше оппонировали друг другу. Исаев не раз публично обвинял избранного в 2009 году на пост главы района предпринимателя Кандыкова в недофинансировании АПК и несправедливом распределении земли. Но в этот раз, исчерпав словесные аргументы, более старший соперник пошел в бой.

Силы были явно не равны. Несмотря на возраст, фермер явно состоял в более тяжелой весовой категории и имел явное преимущество перед невысоким щуплым очкариком Кандыковым.

Как потом рассказали свидетели драки, сотрудники Наримановской администрации, еще на улице Исаев ударил своего коллегу из исполнительной власти кулаком по лицу. Чиновник побежал и попытался укрыться в своем кабинете. Но депутат настиг его и там и, как умел, продолжил "лоббировать интересы сельского хозяйства"", ущемляемые, по его мнению, главой района. Остановить драку удалось заместителю главы района. По иронии судьбы в вышедший за рамки политеса спор двух мужчин вмешался именно заместитель Кандыкова по сельскому хозяйству. Он то и вызвал потом милицию и врачей.

Итог схватки печален: народный избранник попал в больницу с гематомами и сотрясением головного мозга. Его политический оппонент лечит разбитый нос. В секретариате Наримановского района корреспонденту "РГ" подтвердили: шеф в больнице, но чувствует себя бодро и по телефону вовсю дает указания.

- Сам Исаев называет драку обоюдной и никоим образом не считает себя зачинщиком. Однако свидетели в один голос заявляют, что первым в драку полез именно фермер. Он теперь проходит фигурантом уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти, - утверждает глава Икрянинского межрайонного следственного управления по Астраханской области Владислав Муковников.

Правда, на поверку оказалось, что депутат отстаивал не только интересы района с населением почти в полсотни тысяч человек, половина из которых заняты в сельском хозяйстве, но и личные.

- Сейчас по закону нельзя отдавать предпринимателям в аренду муниципальную землю, не оговаривая сроков ее возврата. Поэтому администрация Наримановского района через суд пытается отозвать договор бессрочной аренды, несколько лет назад заключенный с Исаевым. Но он, как показали недавние события, готов бороться за свою землю. И не только на словах, - рассказал "РГ" Муковников.

Теперь время покажет, обойдется ли дело штрафом, исправительными работами или зачинщику кулачных боев придется отправиться за решетку.

Происшествия Преступления Криминал Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники