Новости

14.04.2011 00:11
Рубрика: Общество

На языке Гагарина

Побывавшие к космосе лучше понимают друг друга на Земле

Вчера в Гагарине, на родине первого космонавта, принимали звездных гостей из Австрии, Великобритании, Израиля, Польши.

Летчик-космонавт Владимир Джанибеков, возглавляющий сейчас Ассоциацию музеев космонавтики, свое слово сдержал: собрал и привез поклониться родным местам Юрия Гагарина космонавтов и астронавтов из других стран.

В канун 12 апреля они встретились в Мемориальном музее космонавтики в Москве, куда приехала и дочь первого космонавта Елена Юрьевна Гагарина. В тот же день многие смогли побывать в Звездном городке, где в разные годы проходили подготовку к старту на российских кораблях "Союз". Было немало других запоминающихся встреч, включая официальный прием и торжественное собрание в Кремле.

Но поездка в Клушино, где родился самый первый избранник Земли, общение с его земляками и глоток воды из "гагаринского" колодца - это особый выбор каждого, кто с Гагариным не встречался, но считает его родным и близким человеком. Хелен Шарман, первая из граждан Великобритании поднявшаяся в космос, первый польский космонавт Мирослав Гермашевский и их коллега из Австрии Франс Фибек вчера еще раз отличились - стали первыми иностранными космонавтами, посетившими только что открытый в Гагарине и единственный в своем роде Музей первого полета.

Общество Космос Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Персона: Юрий Гагарин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники