Новости

14.04.2011 00:30
Рубрика: В мире

Неигрушечные амбиции

Сан-Паулу обогнал Москву по высоте Лего-небоскреба

Неожиданно для жителей бразильского города Сан-Паулу на стоянке возле одного из торговых центров за пять дней выросла игрушечная башня. Построенный из конструктора "Лего" "небоскреб" высотой в 31,19 метра стал самым высоким в мире, побив чилийский рекорд полугодовой давности.

Высотку возвели, как говорится, всем миром. В строительстве башни приняли участие свыше шести тысяч человек, при этом подавляющее большинство "каменщиков" были детьми. В течение пяти дней, потраченных на возведение нового рекорда Гиннеса, израсходовано 500 тысяч "кирпичиков". Во избежание падения игрушечной башни, в силу иногда "недетских" порывов ветра на высоте, "небоскреб" поддерживают страховочные тросы.

Последнюю деталь на башню установил легенда бразильского футбола Кафу (Маркос Евангелиста де Мораэс). Как рассказал "РГ" пресс-секретарь компании "Кассаб" - официального дистрибьютора продукции Лего в Бразилии - Алешандре Гонсалес, за участие в мероприятии известного футболиста Лего Груп обещало внести свои пожертвования в Фонд Кафу, который занимается благотворительными программами помощи детям.

Между тем "легомания" идет по миру семимильными шагами. Началось это движение с первой крупной постройки в 1980 году - башни "Лего" в Лондоне высотой в 13,1 метра. С этого момента многие города захотели стать площадкой для строительства самой большой "конструкторной" высотки в мире. В числе таких городов была и Москва. В июне 2001 года на Манежной площади вырос Лего-небоскреб в 26,45 метра. А среди самых необычных сооружений из конструктора можно считать построенную в 2009 году в Японии композицию "Спейс Шатл на старте" в натуральную величину.

В мире Южная Америка Бразилия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники