Новости

14.04.2011 00:30
Рубрика: В мире

События недели

Россия и Беларусь проведут совместные учения "Боевое содружество-2011"

Заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Владимир Баштаненко сообщил, что группировка Северо-Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси примет участие в российско-белорусских учениях "Боевое содружество-2011". По его словам, в настоящее время соединения и части вида Вооруженных сил готовятся к учениям на полевых сборах, авиация отрабатывает вопросы боевого применения на белорусских полигонах. Учения пройдут в августе - сентябре. Соб. инф.

Главные санитарные врачи координируют решения в сфере защиты прав потребителей

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко и заместитель министра здравоохранения Беларуси, главный государственный санитарный врач Беларуси Олег Арнаутов на очередной рабочей встрече обсудили вопросы, связанные с осуществлением государственной регистрации потенциально опасной продукции, надзора за оборотом продукции на таможенной территории Таможенного союза. По этим вопросам приняты согласованные решения. Также достигнута договоренность о дальнейшей координации действий санитарно-эпидемиологических служб, в том числе в части государственной регистрации продукции, в отношении которой одной из сторон приняты решения об ограничении ее оборота. Соб. инф.

Цена на российский газ для Минска определена

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на пресс-конференции в Минске сообщил, что цена российского газа для Беларуси во втором квартале 2011 года составляет 244,7 доллара за 1 тысячу кубических метров. При этом он отметил, что "это самая низкая цена в нашем окружении - для Украины цена составляет 290 долларов за 1 тысячу кубических метров, для Польши - 401 доллар". Напомним, что цена российского газа для Беларуси в первом квартале 2011 года составила 223 доллара за 1 тысячу кубических метров. Соб. инф.

Минздравсоцразвития России урегулировало с министерствами Беларуси порядок выплаты социальных пособий

Утверждено соглашение между Минздравсоцразвития России, Минтруда и соцзащиты, Минздравом и Минфином Беларуси о применении договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года, сообщает Информационно-аналитический портал Союзного госуждарства (www.Soyuz.by). Документ определяет взаимодействие российских и белорусских министерств и ведомств в целях предоставления пособий по временной нетрудоспособности и материнству, трудовых пенсий по возрасту и инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет и прочих социальных пособий. Соб. инф.

В мире экс-СССР Беларусь Власть Работа власти Внешняя политика