Новости

14.04.2011 12:50

В Москве будут производить высокоточное стрелковое оружие

В Москве завершается подготовка промышленного выпуска спортивного, охотничьего и тактического нарезного оружия. Технологическая линия по его производству появится недалеко от Таганки на месте одного из давно закрывшихся предприятий.

Оружейный завод будет производить снайперские винтовки, получивших название ORSIS. Это латинская аббревиатура словосочетания "оружейные системы". Винтовки спроектированы в собственном конструкторском бюро, с опорой на передовой российский и зарубежный опыт в области создания высокоточных оружейных систем. Винтовки имеют продольно-скользящий затвор с ручным перезаряжанием. Они будут выпускаться в однозарядном и многозарядном исполнении. Калибр оружия будет различным. Как говорят специалисты, столь качественного высокоточного оружия в нашей стране еще не производили. В частности, по ключевому показателю - кучности стрельбы - винтовки ORSIS демонстрируют  результаты на уровнях не более 0,5 угловых минут.

Менеджмент предприятия ставит перед собой задачу замещения на российском рынке стрелкового оружия импортной продукции российскими образцами, которые будут более качественны и разнообразны по моделям и исполнению. "Речь идет о спортивном и охотничьем оружии. Первые образцы винтовок будут предназначаться для спортсменов и охотников. В планах - выпуск снайперских винтовок для российских спецподразделений", - сообщил генеральный директор Алексей Сорокин - один из ведущих в России экспертов в области стрелкового спорта и огнестрельного оружия. По его словам, особое внимание на предприятии будет уделено производству стволов, так как именно эта часть оружия имеет первостепенное значение для точности стрельбы. Стволы изготавливаются из специальных марок нержавеющей и хромомолибденовой стали. В нашей стране стволы из специальной нержавеющей стали ни один серийный завод не выпускает.

Русское оружие РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники