Новости

14.04.2011 21:59
Рубрика: Происшествия

Суд в Волгограде пересмотрит дело няни, которая успокаивала малыша снотворным

Текст: Татьяна Тараканова (Волгоград)

На днях в Дзержинском суде Волгограда будет повторно рассмотрено уголовное дело, которое обещает вызвать немалый общественный резонанс.

Семейная пара волгоградцев наняла для своего двухмесячного малыша няню, подобранную через агентство по трудоустройству и имевшую отличные рекомендации. Редкий случай - женщину оформили на работу официально, заключив с ней договор. Однако родители долго не догадывались о непедагогических методах, которые няня применяла для облегчения своей работы.

Оказалось, она поила двухмесячного ребенка донормилом, который вызывает снотворный эффект. "Успокоенный" запрещенным детям до 15 лет препаратом, ребенок спал много больше, чем положено, а няня наслаждалась оплаченным отдыхом.

О подробностях дела "РГ" сообщили в пресс-службе Дзержинского райсуда. История вышла наружу, когда однажды молодая мать увидела в открытой сумке пожилой женщины склянку с лекарством. Обеспокоившись находкой, супруги проверили состояние сына у врачей. Доктора обнаружили у него серьезное отравление, и определили на лечение в областной наркологический стационар, где малышу промывали и прочищали желудок. На няню по жалобе родителей завели уголовное дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее его кратковременное расстройство.

Первый приговор суда был таков - семь тысяч рублей штрафа. Однако гособвинитель счел меру недостаточной, и обжаловал его. Со своей стороны обжаловала приговор и няня, которая отрицает свою вину. Повторное рассмотрения дела назначено на конец апреля.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область