Новости

14.04.2011 00:10
Рубрика: Культура

В "Манеж" - учиться рисовать

Школа акварели Сергея Андрияки представляет в выставочном зале "Манеж" экспозицию лучших работ за 12 лет.

Показ станет главным событием II Славянского форума искусств "Золотой витязь", проводящегося по благословению Патриарха Кирилла при поддержке Минкультуры России, и продлится с 19 апреля по 9 мая. На выставке можно будет увидеть работы не только мастеров, к примеру народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Сергея Андрияки и преподавателей его школы, но и их лучших учеников, причем от младшей возрастной группы - с 6 лет.

Большинство из 3 тысяч картин выставляется впервые. Почти все выполнены в уникальной технике классической многослойной акварельной живописи, секрет которой был почти утрачен в ХХ веке и которую сейчас преподают в школе. Будут и карандашные рисунки, и работы, выполненные сангиной, углем и маслом.

-Гости не только познакомятся с деятельностью школы, но и своими глазами убедятся в эффективности нашей методики, позволяющей научить человека писать акварелью вне зависимости от возраста и одаренности, - говорит Сергей Андрияка.

Экскурсии по экспозиции бесплатные, желающих ждут мастер-классы и пробные уроки живописи. На церемонию открытия приглашены известные деятели культуры, среди которых Василий Лановой, Николай Бурляев, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Василий Ливанов, Лариса Голубкина, Алексей Петренко и др.

Экспозиция - еще и своеобразное подведение итогов работы школы перед переходом на новый этап обучения, который начнется с открытием Академии акварели и изящных искусств. Впервые после Императорской академии художеств XVIII - начала XIX веков коллективом Сергея Андрияки разработана система непрерывного художественного обучения: дети с 6 до 11 лет, основы начального профессионального обучения (с 11 лет) и высшее художественное образование с получением диплома гособразца в академии.

Культура Арт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва