Новости

14.04.2011 09:28
Рубрика: В мире

Партнерство Сочи и Баден-Бадена будет содействовать проведению Олимпиады-2014

Источник: ИТАР-ТАСС

Партнерство Сочи и южногерманского курортного города Баден-Баден призвано содействовать как процветанию "всероссийской здравницы", так и успешному проведению там Олимпийских игр в 2014 году. Такое мнение выразил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Он принимает участие в проходящей в ФРГ XI конференции городов-побратимов России и Германии. В ее рамках в среду в Берлине по предложению российско-германского общественного форума "Петербургский диалог" между Сочи и Баден-Баденом было подписано соглашение о намерении установить партнерские связи.

Как заверил Анатолий Пахомов, осталось лишь утрясти технические моменты, что же касается самого сотрудничества, то оно, по его словам, уже началось. "Мы уже начинаем разрабатывать мероприятия, которые будем проводить совместно, - поделился мэр. - Это обмены группами туристов, студентов, школьников". По словам сочинского градоначальника, состоявшиеся встречи с представителями Торгово-промышленной палаты Баден-Бюртемберга, подтвердили, что "интерес к Сочи очень большой".

"Нам тоже есть что почерпнуть в Баден-Бадене, великолепно ухоженном курорте, - отметил Анатолий Пахомов. - Наши точки соприкосновения - это развитие курортного дела и городского хозяйства, благоустройство территории, чистка и утилизация мусора, градостроительство. Всем нашим специалистам будет интересно побывать в Баден-Бадене и ознакомиться с его опытом в самых различных областях".

Напомнив, что "курортная столица" нашей страны сейчас "очень серьезно готовится к большому спортивному празднику в 2014 году", Анатолий Пахомов констатировал, что "город преображается прямо на глазах". "Благодаря Олимпийской идее удалось совместить частный и государственный капитал", - в частности заметил он. "Последний идет только на строительство инфраструктуры города, и в подобных преобразованиях он давно нуждался, - указал мэр. - А частный капитал направляет свои средства на строительство гостиниц".

По его словам, "будет построено 22 тыс дополнительных мест размещения с классификацией четыре или пять звезд". Кроме гостиниц, в Сочи уже построены четыре горнолыжных курорта, три гипермаркета, а в середине мая следующего года будет открыт крупнейший торгово-развлекательный центр общей площадью 14 гектаров, заверил сочинский мэр. В городе создаются дополнительные пляжи, парки, скверы, строятся дороги, транспортные развязки. Решаются также проблемы энергетики: сооружаются четыре электростанции, реконструируется Краснополянская ТЭЦ. "Впереди - благоустройство, озеленение, и опыт Баден-Бадена в этом плане нам очень поможет", - уверен Анатолий Пахомов.

В мире Европа Германия Олимпиада-2014