Новости

14.04.2011 00:50
Рубрика: Власть

Тарифы на все

Геннадий Зюганов принес Владимиру Путину целую папку инициатив

Встречей с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым премьер-министр Владимир Путин завершил консультации с руководством представленных в Госдуме партий. Напомним, серию встреч с партбоссами глава правительства приурочил к своему отчету о деятельности кабмина, с которым он выступит в нижней палате парламента 20 апреля.

Каждая из бесед протекала совершенно по-разному. Футуристично звучали предложения бессменного председателя ЛДПР Владимира Жириновского (в частности, о строительстве дороги от Бреста до Владивостока), радикально - идеи руководителя "Справедливой России" Сергея Миронова (об отмене презумпции невиновности для чиновников, уличенных во взяточничестве). И вполне в русле предложений правительства выступал лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов (с идеей повысить зарплаты учителям).

Геннадий Зюганов вошел в рабочий кабинет Владимира Путина в Белом доме вместе со своим первым замом, вице-спикером Госдумы от КПРФ Иваном Мельниковым. Они принесли основательную красную папку и толстенную красную же книжку, которые увесисто легли на стол напротив премьера.

Путин решил вначале сказать пару слов про речь, которую он готовит для депутатов. "Отчет правительства - очень правильное мероприятие, и такие предварительные консультации очень полезны: речь идет не только о том, что сделано за прошлый год, но и о ближайших планах на среднесрочную перспективу", - пояснил он.

- Нас на закуску оставили, - немного обиженно перебил его Зюганов. Коммунисты, в последнее время "вечно вторые" на выборах, похоже, никак не могли смириться с порядком, в соответствии с которым премьер вызывал к себе партруководство.

- Ну, не на закуску, - премьер, похоже, не ожидал, что на него могут обидеться, тем более из-за такого пустяка.

- На сладкое, - успокоил он коммунистов. - Наши позиции очень часто не совпадают, тем не менее есть точки соприкосновения.

- Мы придаем этой встрече большое значение, - признался Зюганов. - Подали целый список крупных вопросов, подготовили целый пакет очень интересных предложений, - главный коммунист искоса посмотрел на стол, где лежали книжка и папка. Было видно, что ему не терпелось ими поделиться. "От развития сельского хозяйства, авиации, военно-промышленного комплекса до проблем, связанных с налоговой политикой и демографией", - перечислил он.

И первым, о чем заговорил лидер КПРФ, стал космос. Коммунисты провели серию встреч с инженерами, учеными, специалистами, рассматривали происходящее в этой сфере под углом модернизации страны в нынешних условиях. В итоге родились предложения по развитию станко-, приборостроения и робототехники. Наверняка они находились в увесистой папке, поэтому конкретизировать глава компартии не стал.

Зато взялся за защиту села. "Накануне посевной даже солярка оказалась дороже бензина! - возмутился он. - Для крестьянина это вообще неподъемно! Поэтому хотим обсудить с вами тарифы на все".

После этих слов встреча продолжилась в закрытом режиме. Можно лишь добавить, что накануне общения с Путиным в Компартии утверждали, что собираются поговорить об образовании и тяжелом положении ряда предприятий.

Все фракции уже направили свои пять вопросов в Белый дом. По регламенту, глава правительства может не отвечать на них в выступлении, но должен прокомментировать письменно. Ранее коммунисты объявляли, о чем они спросили у премьера: о налоге на роскошь и прогрессивной шкале подоходного налога, о формировании гособоронзаказа, о состоянии отечественной авиации, весенней посевной и новом Законе "Об образовании".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР
Добавьте RG.RU 
в избранные источники