Новости

15.04.2011 00:09
Рубрика: Спорт

"Атлант" дал сдачи

"Салават Юлаев" упустил шанс досрочно выиграть Кубок Гагарина

Вчера на арене "Мытищи" могла решиться судьба главного приза в российском хоккее - Кубка Гагарина. В четвертом матче финальной серии местный "Атлант" принимал "Салават Юлаев".

Клуб из Уфы сумел трижды огорчить клуб из Подмосковья, и для того, чтобы стать лучшим клубом России, команде Вячеслава Быкова нужно было добиться еще одной победы.

Впрочем, наставник "Атланта" Милош Ржига накануне поединка заявил, что его команда не собирается выбрасывать белый флаг и намерена бороться до конца:

- Мы непременно будем стараться. Прежде всего ради наших болельщиков, которым должны сказать огромное спасибо за поддержку. Мы чувствуем, что в нас верят, и не можем подвести людей. Вообще я не понимаю тех, кто поспешил нас похоронить. Разве мы уже проиграли четыре матча? Господа, еще рано делать выводы. Финал продолжается! Хорошему специалисту понятно, что мы можем на равных играть с командой из Уфы. Да, есть причины, по которым не все получается, - прежде всего это касается наших травмированных хоккеистов. Но даже при переполненном лазарете у нас были абсолютно равные матчи. Для того чтобы возродить интригу, нужно поверить в свои силы. Очень надеюсь, что я смогу настроить ребят на бой.

При этом из лагеря болельщиков башкирского клуба нет-нет, но слышались голоса: мол, неплохо было бы провести еще один матч в Уфе. Мол, дома, при своих трибунах, родных и близких, получить Кубок Гагарина было бы правильно. К чести, эти разговоры в "Салавате" отмели, назвав полной ерундой. Игроки уфимского клуба в предматчевых интервью в один голос твердили, что хотят поскорее закончить серию и не рисковать, откладывая "коронацию" до следующей игры.

С первых минут матча забитые под завязку трибуны мытищинского дворца спорта погнали своих любимцев вперед.

"Атлант" атаковал размашисто, но довольно прямолинейно, а вот игрокам "Салавата" со временем удалось сбить порыв хозяев, и уже у ворот Константина Барулина стали возникать острые моменты. Впрочем, зажечь красный свет за воротами до конца периода никто из соперников так и не сумел.

Вратари, поймавшие кураж, "тушили пожар", вытаскивая все, что летело в створ ворот, - 0:0.

На пятой минуте второго периода открыть счет матча подмосковному клубу помог случай. У защитника уфимцев Кирилла Кольцова сломалась клюшка. Шайбу подобрал Ян Марек, сделавший точную передачу в центр на Игоря Мусатова, который точным броском открыл счет - 1:0.

В конце второй двадцатиминутки после мощного броска Марека шайба от щитков голкипера Эрика Эрсберга отлетела в игрока обороны "Салавата" и юркнула в ворота. В этот момент защитник сдвинул собственные ворота и судья отправился смотреть видеоповтор. К радости трибун, счет на табло стал 2:0.

Третий отрезок уфимцы начали впятером против троих соперников, и запас времени более одной минуты!

Фантастика, но реализовать такое преимущество подопечные Быкова не смогли. Не забиваешь ты, забивают тебе. Это правило сработало сразу после того, как составы команд стали равными. Дмитрий Уппер рискнул обвести защитника Калинина, и после рикошета от клюшки игрока обороны гостей счет на табло стал 3:0.

В оставшееся время до финальной сирены Илья Горохов "добил" "Салават", забросив еще одну шайбу из средней зоны прямо в "девятку", - 4:0!

Следующий, и не исключено, что последний, матч серии пройдет в субботу, 16 апреля, в Уфе.

чемпионат мира

В этом году сильнейшие хоккейные сборные планеты разыграют "золото" чемпионата мира в Словакии.

Накануне мэр Братиславы Милан Фтачник вручил символический ключ от "Оранж Арены" в Братиславе председателю организационного комитета чемпионата мира Игорю Немечеку. Как сообщила пресс-служба Федерации хоккея России, организаторы первенства, арена готова к проведению матчей. Отметим, что арена может похвастаться тремя катками и самым большим в Европе ледогенератором. На "Оранж Арене" одни из лучших раздевалок, а для важных гостей в ложе VIP находятся видеоэкран и видеомагнитофон, которые позволят увидеть все детали матчей.

Тестовое использование арены состоится на двух разминочных играх, которые пройдут непосредственно перед чемпионатом. Первую игру словаки сыграют со сборной Австрии 21 апреля, а тремя днями позже они встретятся с командой Белоруссии.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники