Новости

15.04.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Осторожно: злой человек!

Жестокое обращение с животными карается

3 года и 7 месяцев проведет в исправительной колонии житель Мурманской области за убийство собаки.

В конце сентября прошлого года двадцатилетний Илья Чиннов зашел в гости к своим знакомым. Далее, как водится, посидели-выпили. Увидев собаку хозяев, пьяный Чиннов принялся избивать ни в чем не повинное животное. Его жестокость зашкаливала. Он сначала бил ее ногами, потом сорвал с окна занавеску и обмотал ее вокруг шеи своей жертвы, а после выбросил несчастную псину в окно пятого этажа. Собака погибла.

То, что совершил молодой мерзавец, в народе называют живодерством. Уголовным кодексом эти его действия называются преступлением. Мировой судья города Кандалакша признал Чиннова виновным в совершении преступления, квалифицируемого частью 1 статьи 245 УК РФ как жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель. Наказания за жестокое обращение с животными сегодня уже перестают быть прецедентными, они переходят в разряд обычных.

На вынесение приговора повлияло и то, что подсудимый совершил убийство собаки в период прохождения испытательного срока за другое свое преступление, предусмотренное статьей 162 - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Не смотря на условное наказание, Илья Чиннов исправляться не собирался и вел себя таким образом, что испытательный срок ему дважды продляли, неоднократно выносили предупреждения об отмене условного наказания. Поэтому при постановлении приговора за убийство животного суд учел все эти обстоятельства. Мировой суд согласился с доводами государственного обвинителя о невозможности исправления двадцатилетнего Чиннова без изоляции от общества и назначил ему реальный срок наказания по совокупности совершенных преступлений.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники