Новости

Распоряжение Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 14 февраля 2011 г. N 49р г. Москва "О внесении изменений в Порядок организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов по взаимодействию с транспортными организациями при осуществлении компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденный распоряжением Правления ПФР от 1 августа 2006 г. N 147р"

Дата подписания 14 февраля 2011 г.
Опубликован 15 апреля 2011 г.
Вступает в силу 26 апреля 2011 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2011 г. Регистрационный N 20378

Внести в Порядок организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов по взаимодействию с транспортными организациями при осуществлении компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденный распоряжением Правления ПФР от 1 августа 2006 г. N 147р (зарегистрировано Минюстом России 15 сентября 2006 г. N 8295, 1 апреля 2008 г. N 11447)1, следующие изменения:

пункт 3 после слов "в транспортной организации" дополнить словами ", с которой заключен соответствующий договор,";

пункты 5 - 7 изложить в следующей редакции:

"5. Отделения ПФР не позднее 10 числа последнего месяца текущего квартала представляют в Фонд (Департамент социальных выплат) заявки о потребности в специальных талонах (направлениях) на получение в транспортных организациях проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно (далее - заявка), на следующий квартал (приложение 1).

Департамент социальных выплат формирует сводную заявку и после утверждения руководителем ПФР, непосредственно осуществляющим координацию и контроль деятельности Административного департамента, передает ее в Административный департамент.

Административный департамент на основании утвержденной сводной заявки осуществляет выдачу бланков талонов отделениям ПФР в установленном порядке.

Отделение ПФР осуществляет учет и хранение полученных бланков талонов в порядке, предусмотренном для документов строгой отчетности, и выдает их территориальным органам ПФР на основании соответствующих заявок в установленные им сроки.

6. Административный департамент ежемесячно информирует Департамент социальных выплат о наличии бланков талонов на складе Исполнительной дирекции ПФР.

Департамент социальных выплат определяет потребность в изготовлении бланков талонов и направляет предложения о размещении заказа на изготовление и поставку бланков талонов в Административный департамент.

7. Административный департамент организует работу по размещению заказов на изготовление и поставку бланков талонов, принимает на хранение изготовленные бланки талонов по накладной, в которой указывается количество поступивших бланков и их номера, оформляет приходный ордер и передает его в Департамент казначейства.

Департамент социальных выплат в ходе осуществления Административным департаментом приема на хранение изготовленных бланков талонов дает заключение о соответствии указанных бланков техническим характеристикам, предусмотренным соответствующим договором на их изготовление и поставку.";

пункт 8.3 изложить в следующей редакции:

"8.3. Департамент социальных выплат формирует сводный реестр корешков талонов, выданных территориальными органами ПФР за истекший месяц, сверяет его с реестрами оформленных проездных документов на проезд пенсионеров железнодорожным транспортом к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, представленными транспортными организациями, с которыми заключены соответствующие договоры, и представляет сведения о результатах сверки в Департамент казначейства.";

пункт 8.4 после слов "специальных талонах (направлениях) на получение" дополнить словами "в транспортных организациях" и далее по тексту;

в пункте 9.2 в абзаце втором слова "с реестром оформленных проездных документов" заменить словами "с реестрами оформленных проездных документов" и далее по тексту;

в пункте 9.3 слова "в транспортной организации" заменить словами "в транспортных организациях";

приложения 2 и 3 к указанному Порядку изложить в редакции согласно приложениям 1 и 2 к настоящему распоряжению.

Председатель А. Дроздов

1 Российская газета, 2006, N 209; 2008, N 80.

(gif, GIF, 43 Кб)
(gif, GIF, 42 Кб)