Новости

15.04.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Номер телефона - прежний

Сохранить его в Москве стало возможно, даже поменяв квартиру

Москвичи при переезде смогут оставить свой телефонный номер уже в этом году.

Как рассказал вчера на пресс-конференции гендиректор МГТС Сергей Иванов, до конца 2011 года крупнейший столичный оператор фиксированной связи, обслуживающий больше 4 миллионов абонентов, предоставит 50 процентам абонентов в Москве возможность использования услуги географической переносимости номера. Иными словами, при переезде из района в район москвичи смогут оставить прежний номер телефона.

"По мере того как мы будем переходить на новые технологии, все москвичи без исключения получат такую возможность", - пояснил Иванов. Как подчеркнули в пресс-службе МГТС, на самом деле москвичи могут воспользоваться этой услугой уже сейчас. Правда, при условии, что район, куда они переселяются, оборудован цифровой телефонной связью.

Пока же, по данным пресс-службы, на цифровую связь переведены 68 процентов столичных АТС.

До конца года планируется полностью заменить аналоговую связь на цифровую. Это позволит Москве и Подмосковью перейти на единую десятизначную систему нумерации.

Модернизацию сети МГТС планирует произвести за счет применения медиаторов плана нумерации - специального комплекса оборудования, обеспечивающего взаимодействие аналоговых АТС с IP-сетями. Такие медиаторы будут использоваться на 152 станциях.

Именно их применение, по словам экспертов, позволяет не менять номер абонента, дает возможность пользоваться дополнительными услугами, которые есть у абонентов цифровых станций (переадресация номера, тоновый набор, АОН, скоростной доступ в Интернет).

Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники