Новости

15.04.2011 00:32
Рубрика: Происшествия

Убийственный тир

Во время тренировочной стрельбы погибла женщина

Трагедией закончилась тренировка в тире столичного спорткомплекса "Хищник", расположенного на улице Расплетина. Женщина смертельно ранила одну свою знакомую, а второй повредила руку.

Татьяна Егорова тренировалась в стрельбе по мишеням из российского спортивного пистолета "Викинг", который является модификацией пистолета Ярыгина МР-446С. Оружие это гораздо мощнее ПМ, поэтому и отдача от него сильнее. Не каждому мужчине он по руке.

Как рассказал наш источник в правоохранительных органах, в клубе четыре огневых рубежа, разделенных металлической сеткой. Егорова стреляла со второго. Сразу после первого выстрела женщина не смогла правильно удержать пистолет. Оружие в результате отдачи отбросило в сторону, и произошел еще один выстрел, который принес беду. Пуля несколько раз срикошетила от металлических заграждений и попала в висок еще одной участнице стрельб - 36-летней Александре Воронковой. Этой же пулей была легко ранена вторая знакомая Егоровой - Елена Кадейшвили. Она находилась на соседней дорожке.

Воронкову немедленно отвезли в больницу, где от полученного ранения она скончалась. Известно, что она была сотрудником Музея антропологии МГУ им. Ломоносова. Кадейшвили медики оказали помощь на месте.

По информации официального представителя столичного управления Следственного комитета Виктории Цыпленковой, по факту гибели женщины в стрелковом клубе начата доследственная проверка."Проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - заявила она.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Все о личном и служебном оружии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники