Новости

15.04.2011 00:50
Рубрика: Происшествия

Зарплата довела до суда

За задержку получки 879 руководителей дисквалифицированы

Именно столько, по данным Генпрокуратуры, бывших начальников решением судов в прошлом году лишены права занимать руководящие должности.

В надзорном ведомстве сообщили, что мониторинг ситуации, связанной с соблюдением прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за свой труд, на особом контроле у прокуроров.

Причем представители прокуратуры совершенно не кровожадны и в суды направляют заявления о штрафах и дисквалификации руководителей только тогда, когда топ-менеджеры повторно не выдержали сроков выплаты заработной платы.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что лишены права занимать кресла руководителей и управлять юридически самостоятельным предприятием или организацией на срок от 1 года до 3 лет генеральные и исполнительные директоры акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, руководители федеральных государственных и муниципальных унитарных предприятий. И даже председатели сельскохозяйственных кооперативов. К примеру, на основании постановления прокурора решением суда Терского района Кабардино-Балкарской Республики дисквалифицирован сроком на 1 год глава администрации сельского поселения "Нижний Курп".

По инициативе прокурора Александровского района Владимирской области на один год отстранен от кресла начальника руководитель "Управляющей компании Александровская дирекция жилищных услуг", повторно допустивший невыплату заработной платы 214 работникам на сумму 4,3 миллиона рублей.

Бывают ситуации и посерьезнее, когда дело о несвоевременной выплате становится уголовным. Заместитель прокурора Красноярского края утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело учредителя строительной компании Анатолия Бурого, который обвиняется в невыплате зарплаты своим сотрудникам на огромную сумму - 40 миллионов рублей. Был наложен арест на имущество компании, а также на личное имущество фигуранта. Установлено, что большую часть денежных средств фирмы Бурый направлял на финансирование хозяйственной деятельности, желая тем самым сохранить репутацию фирмы.

Свою же заработную плату он получал регулярно и в полном объеме.

Прокурорами Приволжского и Дальневосточного федеральных округов выявлены десятки фактов, когда после дисквалификации директора преспокойненько продолжали рулить. За неисполнение судебного решения их ждет более суровое наказание.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Работа Зарплата
Добавьте RG.RU 
в избранные источники