Новости

18.04.2011 09:53
Рубрика: Происшествия

Прекращено уголовное дело в отношении владельца сети магазинов "Арбат Престиж"

Источник: ИТАР-ТАСС

Главное управление МВД по Центральному федеральному округу прекратило уголовное дело в отношении владельца сети магазинов "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича). Об этом сообщили сегодня их адвокаты Александр Аснис и Ольга Козырева.

"Дело в отношении наших подзащитных по результатам дополнительного расследования прекращено за отсутствием в их деяниях состава преступления. Это решение основано как на оценке материалов дела, так и на решении Арбитражного суда Москвы, которое подтвердили кассационная и апелляционная инстанции, признав все претензии налоговых органов к "Арбат Престиж" необоснованными", - сказал Аснис.

Он уточнил, что Некрасов и Шнайдер в настоящее время полностью реабилитированы. Некрасов обвинялся в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а Шнайдер - в пособничестве при совершении данного преступления. По данным Генпрокуратуры, Некрасов при пособничестве Шнайдера с 2005 по 2006 годы путем внесения в декларацию несоответствующих действительности сведений о доходах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 115 млн рублей. Сами фигуранты в суде заявили о своей невиновности.

Происшествия Правосудие Суд Дело "Арбат-Престижа"