17.04.2011 23:30

    В Петербурге задержаны преступники, организовавшие почтовую рассылку наркотиков

    Преступники отправляли наркотики по почте

    Группа наркодилеров задержана в Санкт-Петербурге. Товар клиентам они поставляли в почтовых конвертах.

    На Главпочтамте Санкт-Петербурга оперативникам Госнаркоконтроля удалось перехватить около 500 таких "писем счастья". Еще 278 почтовых обращений было изъято в других городах страны.

    - География распространения "посылок" была широка - вплоть до Нарьян-Мара, Хабаровска и других удаленных городов России, - рассказал начальник управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Шестериков. - Схема действий проста: заказ "товара" через сайт в Интернете, отправка заказанных веществ в адрес и оплата на почте наложенным платежом при получении.

    С октября по март "почтальоны" таким образом заработали более 500 тысяч долларов. В преступную группу входили 10 человек, которые работали под прикрытием юридических организаций. Шестеро наркодилеров задержаны.

    Ведется работа по установлению всех причастных к преступной группе, поэтому их личности сейчас не разглашаются. Однако, по словам Шестерикова, все они "молодые, несудимые, активные, продвинутые ребята".

    Сейчас по данному делу ведется следствие. В почтовых конвертах по России "путешествовали" синтетики - метилон, GVH 250, а также различные производные кетанола. Сотрудникам антинаркотического ведомства еще предстоит установить, откуда зелье поставлялось в Санкт-Петербург. По некоторым данным, преступники могли получать его почтой из других стран, где подобные вещества не запрещены.