Новости

18.04.2011 00:35
Рубрика: Общество

Кошелек от аиста

За второго ребенка в Подмосковье выплатят сто тысяч

Депутаты Мособлдумы внесли поправки в закон "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области"

Поправки касаются единовременных выплат для семей, которые хотят завести второго или даже третьего ребенка. По сути депутатами установлен региональный материнский капитал в дополнение к федеральному, чтобы мамы рожали охотнее.

Пока в Подмосковье насчитывается 26 тысяч многодетных семей, но, возможно, скоро их количество возрастет. Согласно поправкам ребенок, появившийся на свет с начала этого года - второй, третий и последующий в семье, в дополнение к федеральному материнскому капиталу принесет родителям дополнительные 100 тысяч рублей областного "семейного" капитала. То есть в сумме с основными выплатами, гарантированными праительством РФ, получится почти 466 тысяч рублей. Деньгами родители смогут распорядиться по своему усмотрению. Кроме вложения средств в строительство жилья этот капитал можно отложить на получение ребенком образования, на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Воспользоваться всей суммой семья сможет после достижения ребенком трех лет. Данная мера социальной поддержки устанавливается с 2011 года и продлится 6 лет.

- По поводу получения государственного сертификата на региональный материнский капитал следует обращаться в органы социальной защиты по месту жительства, - сказал председатель Мособлдумы Валерий Аксаков.

- Вместе с областным правительством мы работаем еще над одним важным документом - это предоставление земельных участков многодетным семьям. Документ в ближайшее время будет рассматриваться, - добавил заместитель председателя Думы Михаил Воронцов. - Этот закон тоже станет дополнительным стимулом для повышения рождаемости и развития семьи.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники