Новости

18.04.2011 17:07
Рубрика: Власть

В Волгоградской области назначен новый заместитель губернатора

Текст: Татьяна Тараканова (Волгоград)

Сегодня на традиционной аппаратной планерке глава региона Анатолий Бровко представил своим подчиненным нового заместителя по промышленности и торговле.

Пост получил хорошо известный волгоградцам Василий Галушкин. Правда, пока его называют замом с приставкой "временно исполняющий обязанности".

Волгоградцы наблюдают третье пришествие Василия Галушкина в региональную власть. Теперь Василий Иванович будет курировать вопросы промышленности и торговли. На этом посту он сменил проработавшего чуть больше года Анатолия Быкасова. Быкасов покинул стены областной администрации в минувшую пятницу, написав заявление по собственному желанию. О причинах, побудивших его покинуть свой пост, неизвестно.

Выпускник местного инженерно-строительного института, 57-летний Галушкин много лет проработал во власти Волгограда и области. Начинал он в 1991 году как глава администрации Красноармейского района города, потом стал вице-мэром. Спустя еще три года Галушкин получил пост первого заместителя губернатора Волгоградской области. В 1999 году он, выиграв выборы, стал депутатом Госдумы РФ, и заседал в парламенте страны два срока подряд.

В 2007 году, после окончания срока действия мандата, Василий Иванович вернулся на малую родину. Опытный политик и хозяйственник принял участие в выборах мэра Волгограда, но проиграл. В 2008 году Галушкин получил пост заместителя тогдашнего губернатора Волгоградской области Николая Максюты по культуре.

В декабре 2009 года Галушкин ушел в отставку вместе со всем кабинетом Максюты в связи с назначением нового губернатора, Анатолия Бровко.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область