20idei_media20
    18.04.2011 20:19
    Рубрика:

    Александр Хлопонин: Нужен полноценный отбор участников молодежного форума "Машук-2011"

    Как сообщил департамент по вопросам внутренней политики аппарата полпредства, Александр Хлопонин провел совещание по вопросам подготовки к проведению Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2011".

    В нынешнем году место проведения мероприятия не изменится, а сроки проведения запланированы с 3 по 19 июля 2011 года в две смены, отметил полпред.  На этот раз выделяются следующие категории участников: предприниматели и инноваторы, представители студенческих и волонтерских отрядов, журналисты и блогеры, работники сферы сервиса и туризма.

    Кроме того, Александр Хлопонин подчеркнул необходимость обеспечить полноценный отбор участников форума. На "Машук-2011" должны получить доступ молодые люди, отвечающие заявленному интеллектуальному уровню и обладающие навыками командной работы и социального проектирования.

    Еще, по мнению полпледа, участники "Машука-2011" могут помочь Пятигорску - либо экологическими акциями по уборке зеленых зон, либо восстановлением значимых городских объектов по линии студенческих отрядов.

    В первый раз всекавказский молодежный лагерь прошел в Пятигорске в 2010 году. Тогда в его работе приняли участие около двух тысяч молодых людей из всех регионов округа, для которых были организованы широкая образовательная программа и грантовый конкурс социальных проектов.