Новости

18.04.2011 14:53
Рубрика: Общество

Детский санаторий Сочи выплатит ребенку из Марий Эл компенсацию за инвалидность

Текст: Татьяна Желонкина (Йошкар-Ола)

Медведевский районный суд Марий Эл обязал санаторий "Юность", расположенный в курортном городе Сочи, выплатить десятилетнему йошкаролинцу Евгению Данилову компенсацию морального вреда - 400 тысяч рублей.

Летом прошлого года, находясь на лечении в здравнице, мальчик получил серьезную травму головы. По словам его матери Галины Даниловой, 5 июля на ребенка упал шкаф, в результате он получил обширную черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом носа и нижней челюсти. В тот же день на скорой помощи школьника доставили в местную детскую городскую больницу, где пострадавшему сделали экстренную операцию.

Три дня Женя пролежал в коме, и все это время медики не давали близким никаких гарантий. К счастью, мальчик пришел в себя. После курса восстановительного лечения родители отвезли его в Марий Эл, где несколько месяцев спустя комиссия ВТЭК признала мальчика инвалидом.

В санатории "Юность" родителям Жени заявили, что ребенок сам виноват в случившемся, а в Министерстве здравоохранения республики объяснили, что местные чиновники не несут никакой ответственности за то, что произошло в санатории Сочи. Тогда Даниловы обратились в суд.

Несмотря на то, что суд обязал выплатить мальчику компенсацию морального вреда, родители намерены продолжать судебные разбирательства, чтобы взыскать материальные расходы, связанные с лечением сына.