Новости

18.04.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Из дома - в бассейн

Спортивные объекты становятся доступнее

В конце мая два новых физкультурно-оздоровительных комплекса откроется на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе субботнего объезда района Нижегородский.

В столице насчитывается примерно 9 тысяч спортивных сооружений. Из них крытых спортивных комплексов, отвечающих современным требованиям, - чуть более 130. Но в это количество входят не только сооружения для массовых посещений, но и профессиональные спорткомплексы, такие как "Мегаспорт" на Ходынке. "Демократичных" ФОКов не хватает. Политика нынешних властей - активнее находить участки под строительство спортивных объектов, освобождать их от обременений и передавать инвесторам. Именно за счет инвестиционных средств власти планируют в этом году открыть в Москве более 30 новых ФОКов.

Два спортивных объекта в Нижегородском районе уже на стадии завершения. Они не будут специализированными: секции там могут появиться самые разные. Но в каждом будет бассейн и каток.

Жители района многие годы ждали, когда же у них откроются доступные по цене и географической доступности спорткомплексы. Сейчас же они вынуждены искать себе площадки для спортивных занятий в других районах города.

- В течение мая надо закончить сооружение и катков, и бассейнов, - подчеркнул мэр. - Эксплуатация должна уже работать, принимать объекты, нанимать персонал, для того чтобы сразу же, как комплексы введут, там начались занятия.

А вот парковку в ФОКе на Рязанском проспекте, 7, мэр забраковал. "Она мне кажется избыточной, - заметил Собянин. - Здесь лучше сделать плоскостную стоянку, а вот эту парковку отдать на нужды самого спорткомплекса, под дополнительные залы". У мэра возникли претензии и к подъездам к комплексу - неудобную сейчас дорогу мэр поручил переделать.

Далее уже в мэрии на Тверской, 13, в ходе оперативного совещания Сергей Собянин сообщил, что в Москве создан городской штаб по строительству, который займется реализацией инвестиционной программы на этот год. Размер ее составляет 300 млрд рублей. Выделение дополнительных 17 млрд рублей предусматривает внесение поправок в бюджет. "Это серьезная задача с учетом того, что в настоящее время по целому ряду объектов нет проектной документации, нет заделов, не освобождены и не оформлены земельные площадки. Все это требует координации различных ведомств", - подчеркнул градоначальник. Штаб будет работать в еженедельном режиме.

В числе прочего на первом заседании штаба обсудили вопросы строительства метрополитена и детских дошкольных учреждений. "В этом году нам необходимо ввести около 65 детских дошкольных учреждений, 12 из них с начала года уже построены и сданы. В ближайшее время требуется запустить еще 14 и разворачивать строительство с заделом на 2012 год", - сообщил Собянин.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Экономика Недвижимость Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники