Новости

18.04.2011 00:13
Рубрика: Спорт

С "Зенитом" наравне

ЦСКА делит с питерским клубом первую строчку в Премьер-лиге

Сегодня в Нальчике, где местный "Спартак" примет сибирскую "Томь", завершится пятый тур Премьер-лиги чемпионата России.

Основная доля матчей состоялась вчера, в том числе и центральная встреча в Химках, где встречались серебряный и бронзовый призеры прошлого сезона ЦСКА и "Рубин".

Химкинский матч был важен не только с точки зрения своего статуса, но имел и турнирный смысл. Победитель встречи имел возможность нагнать питерский "Зенит", возглавивший несколькими часами ранее таблицу чемпионата.

Встречу соперники начали довольно активно, благо, к тому располагала погода, едва ли не впервые в апреле оказавшаяся по-весеннему теплой. Дебют несколько неожиданно остался за "Рубином", который, по словам Бердыева, учится играть в привлекательный для зрителя футбол. Впрочем, до ударов дело почти не доходило.

Единственное, что заслуживало внимания в первую четверть часа, так это опасные штрафные, которыми обменялись команды. После удара армейцев мяч, как показалось, задел пальцы Сергея Рыжикова, однако судья назначил удар от ворот. Несправедливость как будто встряхнула "красно-синих": ЦСКА заиграл агрессивнее и едва не получил в свои ворота гол.

Неприятности для своей команды организовал Василий Березуцкий. После его неудачного выноса, мяч, срикошетив, оказался у Владимира Дядюна. Остановить форварда, обыгравшего по пути двух армейцев, смог в ближнем бою лишь Игорь Акинфеев.

Не использовав свой шанс, "Рубин" тут же пропустил. И здесь не обошлось без рикошета: мяч после удара Марка Гонсалеса попал в Олега Кузьмина и влетел в сетку ворот мимо дезориентированного Рыжикова. Отметим, что чилийский хавбек ЦСКА забивает уже во втором матче кряду.

Последующая пятиминутка осталась за гостями: успокоившиеся армейцы прозевали подряд две острые атаки соперника, но в обоих случаях на высоте был голкипер сборной России. На тревожные звонки ЦСКА внимания не обратил и под занавес первого тайма едва не пропустил выход один в один: исправился Василий Березуцкий, в последний момент выцепивший мяч из-под ног Бибарса Натхо.

Заставив своих болельщиков понервничать, вторую половину встречи ЦСКА начал мощно. Уже через пять минут после возобновления игры Сейду Думбия удвоил преимущество хозяев. "Рубин" не сдался: чего только стоит удар Рязанцева в перекладину!

Примерно за десять минут до конца встречи казанцы практически лишились последних шансов на спасение. За вторую карточку с поля был удален защитник гостей Боккетти. До финального свистка счет так и не изменился - 2:0 в пользу ЦСКА.

А началась воскресная программа в Перми, где местный "Амкар" принимал "Зенит". Хозяева, по сути, ничего не смогли противопоставить чемпиону России. Подопечные Лучано Спаллетти еще в первом тайме легко забили два гола, а после перерыва довели счет до разгромного. На последних минутах "Амкару" удалось подсластить себе пилюлю, отыграв один мяч - 1:3, в пользу гостей.

- Помимо того мастерства, которое у нас есть, мы были молодцами, что использовали наши моменты, и затем, как опытная команда, уже довели игру до победы, - подытожил результат матча главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

Особым получился вчерашний день для "Локомотива", который впервые с начала сезона сыграл на обновленном газоне родной арены в Черкизово. Пожаловавшая в Москву нижегородская "Волга" большую часть матча с успехом сдерживала напор хозяев. Создав около десятка опасных моментов во втором тайме, "железнодорожники" забили лишь раз. Цели достиг дальний удар Магомеда Оздоева. Впрочем, этого хватило для победы - 1:0.

- Груз последних неудач сказывается, - объяснил неважную реализацию голевых моментов "главный машинист" "Локомотива" Юрий Красножан. - Самое надежное лекарство - это победы. Надеюсь, сегодняшняя победа нас раскрепостит.

Еще один воскресный матч "Анжи" - "Спартак" завершился после подписания номера "РГ" в печать.

Остальные результаты тура: "Крылья Советов" - "Краснодар" - 0:0; "Терек" - "Динамо" - 0:0; "Кубань" - "Ростов" - 2:0.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники