Новости

19.04.2011 11:42
Рубрика: Экономика

Малый бизнес Москвы будут финансировать по-новому

Только 15 процентов малых и средних предприятий столицы в прошлом году получили реальную поддержку от города. Такое заявление на сегодняшнем  заседании  столичного правительства сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, анализ эффективности поддержки малого и среднего бизнеса, которая производилась в 2010 году, показал, что она была на очень низком уровне. 75 процентов средств, запланированных на бизнес, не дошли до него.

"Такая практика недопустима", - подчеркнул мэр.

В связи с этим уже в этом году будет увеличен объем субсидирования, который будет направляться на компенсацию банковских процентов по кредитам. На 80 процентов увеличивается  объем гарантийного фонда.

По замыслу столичных властей, это поможет выдать кредиты на развитие малых и средних предприятий примерно на 7 миллиардов рублей. С 250 до 500 тысяч рублей увеличивается безвозмездная субсидия на открытие собственного  дела.

Всего, по словам Сергея Собянина, в этом году на меры по поддержке малого и среднего бизнеса будет потрачено 2 миллиарда 356 миллионов рублей.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва Господдержка малого бизнеса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники