20idei_media20
    18.04.2011 23:10
    Рубрика:

    В Москве проходит Неделя российского бизнеса

    18-22 апреля в Москве пройдет Неделя российского бизнеса

    Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей

    Вчера начала свою работу Неделя российского бизнеса. Для Российского союза промышленников и предпринимателей Неделя российского бизнеса - ежегодная традиция и ключевое мероприятие, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.

    В этом году Неделя пройдет с 18 по 22 апреля, и основной темой станет оценка нагрузки на бизнес. Это не только налоговая нагрузка: часть нагрузки переместилась в область страховых платежей, нам важно и систему пенсионного, социального обеспечения, медицинского страхования оценить с точки зрения нагрузки на бизнес и понять, решаются ли те проблемы, ради которых эта нагрузка повышается.

    В силу того что наступивший год предвыборный, нам хотелось бы не только сделать анализ и дать оценку нагрузке, но и определить нашу четкую позицию по вопросам делового климата, поскольку парламентские партии и кандидаты в президенты будут эти темы поднимать во второй половине года. В программе Недели российского бизнеса проведение очередного ежегодного Съезда РСПП, а также серия конференций и других мероприятий.

    Конференции и "круглые столы" будут посвящены финансово-банковской системе, промышленно-экологической безопасности, рынку труда и производительности труда, созданию Международного финансового центра в России, а также комплексной системной модернизации уголовного законодательства.

    Наконец, на Съезде РСПП примет повестку дня на ближайшие три года, которая закрепит предложения для власти в рамках этой обновленной программы, с учетом доклада о состоянии делового климата в России.

    Кроме того, в этом году в рамках Недели российского бизнеса впервые состоится Первый Всероссийский форум саморегулируемых организаций "Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития". Мы считаем, что введение саморегулирования в различных областях действительности - одна из наиболее эффективных форм снижения административных барьеров. Необходимо обеспечить постоянный обмен опытом между саморегулируемыми организациями и их объединениями, осуществлять мониторинг деятельности СРО, с тем чтобы продвигать универсальные принципы их развития.

    Таким образом, на форуме планируется определить основные направления изменений в законодательстве о саморегулируемых организациях, обсудить актуальные вопросы в области саморегулирования и проанализировать основные выводы доклада Минэкономразвития России.

    Поделиться: