Новости

19.04.2011 00:50
Рубрика: Власть

Опять двойка?

Покажет ли реальную картину оценка работы ульяновских чиновников в Интернете

Опрос о качестве работы региональных министров появился на официальном сайте губернатора и правительства Ульяновской области.

Любой желающий может оценить работу двенадцати руководителей областных ведомств по трехбалльной шкале: 1 - неудовлетворительно, 2 - удовлетворительно и 3 - хорошо.

Инициатором проведения опроса выступил ульяновский губернатор Сергей Морозов. В своем блоге он опубликовал пост, в котором написал: "Я дал поручение организовать опрос о качестве работы министров регионального правительства в период их работы до 8 апреля 2011 года. Сегодня специалисты доложили о создании опроса на официальном сайте губернатора и правительства Ульяновской области. Мне важно узнать ваше мнение".

Итоги опроса будут переданы главе региона для принятия решения о продлении полномочий каждого конкретного руководителя. Промежуточные итоги пока не разглашаются. На вчерашний день проголосовало уже почти шесть тысяч человек.

- Как социолог, я могу заявить, что это непрезентативно. На основании такого опроса делать серьезные выводы нельзя, - рассказал корреспонденту "РГ" профессор УлГУ, политолог Нина Дергунова.

По словам ученого, обычно делается выборка, которая отражает состав населения по возрасту, по полу и образованию. Получается срез оценок людей разных возрастных и поселенческих групп.

- А так как министры входят в состав областного правительства, то их должны оценивать и жители городов, и райцентров, и поселков, - убеждена Нина Дергунова. - В этом же случае мы не знаем, кто именно голосует. Человек может с разных ip-адресов поставить "единицу" министру, который ему не нравится. Если на основании такого опроса будет принято решение о назначении или неназначении руководителя, то это просто будет необъективно.

По мнению Дергуновой, такой ход губернатора - своеобразный пиар: таким образом показывается открытость в принятии решений, желание послушать, что скажут сами жители Ульяновской области.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники