Новости

19.04.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Пожарные меры

Правозащитники проведут независимое расследование беспорядков в Краснокаменской колонии

Глава тюремного ведомства взял под личный контроль ситуацию в Краснокаменской колонии, которую сожгла группа осужденных.

Вчера директор федеральной службы Александр Реймер прибыл в колонию в Забайкальском крае, ставшей второй раз известной на всю страну. До этого ее знали как зону, где отбывал срок Михаил Ходорковский, а теперь - в связи с беспорядками.

В минувшие выходные группа осужденных подожгла факелами колонию. Ничего подобного в местах лишения свободы не было со времен бунта в Кировоградской воспитательной колонии. Выгорели все жилые корпуса, и ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. В колонии случилось нечто из ряда вон.

Генерал Реймер поставил задачу провести служебную проверку, в ходе которой дать оценку действиям сотрудников уголовно-исполнительной системы. Прокуратура Забайкальского края сообщила, что основным мотивом поджога могло быть стремление осужденных дезорганизовать деятельность колонии. Следственное управление СК Забайкальского края подозревает 25 осужденных в поджоге, все они изолированы от остальных зэков.

Общественная палата намерена провести независимое расследование.

Фото: РИА Новости


Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минюст ФСИН Бунты в колониях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники