Новости

19.04.2011 00:10
Рубрика: Спорт

В "Локомотиве" равнодушных нет

Знаменитое общество наметило себе планы на будущее

Накануне в столице России прошла конференция Российского физкультурно-спортивного общества "Локомотив", которое в этом году отмечает 75-летний юбилей.

Под знаменами РФСО собрано немало спортсменов мирового класса, в том числе и призеров Олимпийских игр. Впрочем, не менее важный аспект, которому в "Локомотиве" уделяется внимание, - спорт массовый. Так, в этом году с успехом прошла XX зимняя Спартакиада работников железных дорог, а в прошлом году более 20 тысяч человек стали участниками разнообразных любительских соревнований. На конференции делегатам из более чем 40 региональных отделений были доложены результаты деятельности общества за 2010 год. "Локомотив" пережил реорганизацию, и вместе с ней сменились и акценты в деятельности общества. Как сообщил исполнительный директор РФСО "Локомотив" Андрей Быков, упор будет сделан на работу на местах, на организацию работы обособленных подразделений, региональных обществ, поскольку вся "настоящая" деятельность именно на местах:

- Мы должны развиваться, искать что-то новое, используем различные диалоги, чтобы получать новый опыт. Основной упор будем делать на регионы, в тесном контакте со структурными подразделениями.

В свою очередь начальник отдела департамента социального развития ОАО "РЖД" Илья Вдовин отметил, что главной задачей этого года станет сохранить исторически сложившуюся общность железнодорожников, участвующих в спортивно-массовых мероприятиях:

- Сейчас железнодорожная отрасль находится в активной фазе реформирования, возникают новые филиалы, дочерние компании... Поэтому чрезвычайно важно, чтобы железнодорожники сохранили свое единство под флагом общества. Чтобы не начали жить врозь, потеряв спортивные связи с коллегами.

Отметим, что конференция не только утвердила план по дальнейшему развитию РФСО, но и продлила полномочия председателя правления, четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова.

По итогам мероприятия своими мыслями с корреспондентом "РГ" поделился начальник департамента социального развития РЖД Олег Дудкин:

- У нас есть уверенность в том, что мы будем поступательно решать все вопросы, и это обязательно приведет к положительному результату. К слову, подход к поддержке спорта в системе РЖД претерпевает изменения, и компания переходит к более эффективному расходованию средств на эти цели. Совместно с РФСО "Локомотив" отобраны виды спорта, которые получат приоритетную финансовую поддержку, для того чтобы соответствующие клубы под брендом "Локомотив" имели бы все возможности для достижения наивысших результатов. Одновременно вводятся единые подходы к управлению и отчетности всех клубов. К слову, в течение ближайшего квартала мы завершим организационные мероприятия по подготовке к передаче наших спортивных объектов в управление РФСО "Локомотив".

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники