Новости

19.04.2011 00:59
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Дорогу - молодым полицейским

В МВД продолжаются кадровые перестановки

После вчерашних указов Дмитрия Медведева своих должностей лишилась очередная группа высокопоставленных милицейских чиновников.

Часть из них по достижению предельного возраста, другая - в связи с организационными штатными мероприятиями в рамках проводимой в МВД реформы.

Так в категорию отставников по возрасту попали пять милицейских чиновников. Среди них: заместитель начальника Департамента экономической безопасности МВД генерал-майор Виктор Камилатов и заместитель начальника Департамента кадрового обеспечения МВД - начальник управления организации мобилизационной подготовки генерал-майор Сергей Степин. Освобождены от должностей по возрасту также: начальник Восточно-Сибирского юридического института МВД генерал-майор Анатолий Чернов и замначальника Главного управления внутренних дел по Ростовской области - начальник управления по работе с личным составом генерал-майор Александр Баранов.

В числе руководителей, которые достигли предельного возраста службы, - начальник управления внутренних дел по Рязанской области генерал-майор Иван Перов.

В связи с оргштатными мероприятиями освобождены от должностей: помощник министра внутренних дел генерал-лейтенант Михаил Ваничкин, начальник оперативно-разыскного бюро N 7 Министерства внутренних дел Российской Федерации полковник милиции Владимир Скворцов, а также замначальника Главного управления внутренних дел по Воронежской области по экономической безопасности полковник Андрей Калищук и замначальника Главного управления внутренних дел по Тюменской области - начальник милиции общественной безопасности полковник Сергей Рыбаков.

Среди уволенных генералов, пожалуй, стоит отметить Михаила Ваничкина, который еще во время службы в системе внутренних дел стал легендарной личностью. Ваничкин считается одним из первых организаторов борьбы с мафией в России и непосредственно с лидерами ОПГ - так называемыми "ворами в законе" и "авторитетами". Службу в милиции он начал в середине 1970-х в Москве, в первой половине 1990-х руководил 6-м отделом МУРа, занимавшимся борьбой с бандитизмом. В 2000-х Ваничкин работал начальником ГУБОП МВД России, шефом нацбюро Интерпола, а затем на протяжении нескольких лет был руководителем петербургского ГУВД.

Всего в рамках реформы МВД к 2012 году планируется сократить 22 процента личного состава ведомства. На полицейскую службу в обновленное МВД России принимают только тех сотрудников, кто прошел переаттестацию.

Напомним, что кадровые перестановки в МВД проходят в рамках вступившего 1 марта в силу закона "О полиции", который предусматривает, в частности, переименование ведомства и усиление общественного контроля над ним. В последнее время в рамках реформы и поэтапной переаттестации сотрудников этого министерства своих постов лишились уже десятки милицейских генералов. Интересно, что первые президентские указы включали по 10 фамилий уволенных милицейских начальников.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД Реформа МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники