Новости

19.04.2011 19:25
Рубрика: Власть

В Краснодаре "РГ" побывала в гостях у спецназа "Альфа"

После прошедшего в Краснодаре совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба краевого управления ФСБ представителей властных структур и журналистов впервые пригласили в часть, где дислоцируется знаменитое спецподразделение "Альфа".

По понятным причинам, перемещение по территории элитного соединения было ограничено, а лица офицеров снимать запретили. Гостям продемонстрировали экипировку бойца спецподразделения и оружие, многие виды которого поставляются только сюда. К примеру, один защитный щит (он используется при штурме зданий) весит 36 килограммов, а костюм, защищающий от осколков, - 15 килограммов. В тире любой мог померить экипировку бойца "Альфы" и пострелять из пистолета.

Губернатор Кубани Александр Ткачев в разговоре со спецназовцами сообщил, что на усилении мер безопасности из бюджета Краснодарском края будет потрачено 3 миллиарда рублей. Основная часть денег пойдет на установку систем видеонаблюдения. Половина всех средств отправится в олимпийский Сочи.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар РГ-Фото Фото дня Фото: Кубань-Кавказ