Новости

19.04.2011 00:20
Рубрика: Культура

РЕН-ТВ стал моложе

На крупном российском телеканале сменилось руководство

Главным редактором телеканала РЕН вместо Алексея Абакумова станет 29-летний Владимир Тюлин.

Около трех недель назад, 1 апреля, он был назначен первым заместителем гендиректора канала по информационному и общественно-политическому вещанию, но уже вчера совершил очередной скачок по карьерной лестнице.

Владимир Тюлин работает на телевидении с 1999 года. Он был корреспондентом НТВ, затем специальным корреспондентом информационной службы. В 2007 году возглавил редакцию программы "Экстренный вызов 112" на Пятом канале, затем стал директором дирекции информационно-аналитического вещания этой телерадиокомпании.

Вчера же дирекцию телеканала РЕН по информационно-аналитическому вещанию возглавил Михаил Фролов - он пришел в медиахолдинг с должности главного редактора "НТВ Утром".

34-летний Фролов начал свою карьеру в 1996 году в качестве корреспондента ГТРК "Магадан" Через два года пришел на НТВ, где за несколько лет вырос с должности корреспондента до шеф-редактора. С 2005 года также работает ведущим и редактором информационно-аналитических программ на радио "Свобода". С 2007 года руководит проектами "Тридцатая глава", "Спасатели" и "Поздний разговор" на НТВ.

48-летний Алексей Абакумов, который в 2007 году пришел на РЕН-ТВ после многолетней работы в ВГТРК, теперь будет выполнять обязанности заместителя генерального директора телеканала РЕН по спецпроектам.

Аудитория телеканала РЕН составляет около 19 миллионов человек - в основном это аудитория "активных людей, принимающих решения" среднего возраста (30 - 45 лет). Телеканал позиционирует себя как современное остросюжетное социально ориентированное телевидение.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники