Новости

19.04.2011 19:21
Рубрика: Власть

Игорь Шувалов: Россия не выдвигает ВТО ультиматумов

Россия не выдвигает ВТО ультиматумов и будет вести переговоры по вступлению в эту организацию до победного конца .Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов после встречи с послом Японии в России. "Мы работаем до последнего, считаем, что все вопросы по существу отработаны, остались скорее политические вопросы, которые теперь уже зависят от желания наших партнеров видеть нас внутри ВТО", - сказал Шувалов.

По его словам, партнеры время от времени запрашивают разъяснения о позиции России по тем или иным вопросам. "Новые вопросы задают наши партнеры - ЕС и США, мы с ними работаем в ежедневном режиме", - добавил первый зампред правительства.

Разговоры об ультиматуме ВТО возникли после того, как в начале апреля премьер-министр Владимир Путин поручил правительству не выполнять никаких обязательств, взятых в рамках переговоров о присоединении к ВТО, до вступления в организацию. "Это прямое указание: не будем ничего исполнять, пока не станем полноправными членами", - сказал глава правительства.

"Мы должны исполнять обязанности, нести определенные издержки и не получать никаких преимуществ от членства, которого нет. Как только мы начинаем исполнять обязательства в рамках ВТО, не будучи членами, у них пропадает - у наших партнеров - всякое желание нас принимать: зачем им нас принимать, если мы и так все исполняем?" - считает Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Вице-премьеры Международные организации ВТО Россия и ВТО