Новости

19.04.2011 00:32
Рубрика: В мире

100 смерчей за двое суток

Природа в очередной раз застала людей врасплох и жестоко наказала за постоянные техногенные вторжения в ее владения. На этот раз досталось США.

Уже давно привыкшие к любым ураганам, торнадо и бурям американцы на этот раз испытали настоящий шок и трепет. Очевидцы утверждают, что на штаты Оклахома, Северная Каролина и Вирджиния обрушились смерчи шириной до 800 метров (раньше этот показатель не превышал 200 метров). Причем речь не идет о единичном случае. За прошедшие выходные Америку атаковали сразу 100 торнадо.

Метеорологи уверены: США оказались в эпицентре самой сильной бури за последние лет двадцать. Разрушения огромны, убытки уже по самым предварительным данным исчисляются миллиардами долларов.

Не обошлось и без человеческих жертв. Хотя практически каждый из американских домов в штатах, где смерчи уже давно стали обыденным явлением, оборудовали спецукрытием, на этот раз мощнейший циклон унес жизни 45 граждан США. О приближении урагана было объявлено заранее. Но сильнейший ветер налетел глубокой ночью. Отсюда и столько жертв.

На огромной территории введен режим чрезвычайной ситуации. Ветер оборвал практически все местные линии электропередачи. В результате миллионы людей остались без света. Полностью или частично разрушены тысячи домов.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники