Новости

20.04.2011 12:12
Рубрика: В мире

Власти Бразилии оштрафовали Билла Гейтса

20 апреля многие российские СМИ опубликовали информацию о том, что мультимиллиардер и основатель компании Майкрософт Билл Гейтс был выдворен из Бразилии из-за проблем с визами у членов команды одной из его яхт. Некоторые бразильские газеты пишут иное.

В пятницу 15 апреля в городе Манаус - крупный порт на Амазонке - Федеральной полицией Бразилии были задержаны две яхты Билла Гейтса. На самой полноводной в мире реке и ее притоках основатель компании Майкрософт вместе с семьей проводил отпуск. Причиной задержания, по заявлению полиции, стало нарушение бразильского визового законодательства обслуживающего персонала и охраны мультимиллиардера, следовавших на яхте "Сильвер Клауд". У экипажа были оформлены туристические визы, в то время как требовалось разрешение на работу на территории Бразилии. Уже в воскресенье яхты смогли выйти в плавание, но без задержанных членов команды.

Нарушителям бразильского визового законодательства было дано три дня на то, чтобы они покинули страну. Но все семеро членов экипажа сделали это практически сразу. Как сообщает интернет издание города Манаус "А Критика", со ссылкой на Федеральную полицию, все нарушители уже вернулись на родину самого красочного карнавала. Им удалось урегулировать проблему с документами, за что пришлось выплатить 400 реалов штрафа - 250 долларов США.

У самого Билла Гейтса и членов его семьи никаких проблем с документами обнаружено не было, и они продолжают начатое девятого апреля путешествие по Амазонке. Это уже не первый тур мультимиллиардера по рекам амазонского бассейна. Здесь он бывал уже в 2007 и 2009 годах.

В мире Южная Америка Бразилия Билл Гейтс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники