Новости

20.04.2011 00:19
Рубрика: Спорт

Три четверти Кубка

Сегодня "Зенит" и ЦСКА вновь сыграют между собой в Санкт-Петербурге

Один полуфиналист уже известен. Счастливый билет вытянула "Алания", которая должна была встречаться с "Сатурном". Как известно, "инопланетяне" накануне нынешнего сезона снялись с турнира, поэтому владикавказцы получили заветную путевку автоматом.

По вывеске центральной станет встреча в Санкт-Петербурге, где спустя десять дней после скандальной игры в рамках отечественного чемпионата снова сойдутся "Зенит" и ЦСКА.

Напомним, что в ходе того матча питерский клуб нарушил регламент РФС, в результате чего итоговый счет встречи 1:1 был аннулирован, а подопечным Лучано Спаллетти по решению КДК было засчитано техническое поражение - 0:3.

Любопытно, что "Зенит" сделал скидку на билеты на сегодняшний матч: квитки для прохода на стадион будут стоить в два раза дешевле обычного.

Не менее богатым на события обещает быть матч в "Лужниках". В погоне за титулом московскому "Спартаку" предстоит преодолеть сопротивление "Краснодара", уже успевшего заявить о себе в дебютном сезоне Премьер-лиги.

Для торсиды "красно-белых" эта встреча станет особенной: в последний раз в майке родного клуба на поле выйдет живой символ "Спартака" Андрей Тихонов. Кроме того, матч с "Краснодаром" скорее всего станет последним на бровке для Валерия Карпина.

Напомним, накануне Карпин "по собственному желанию" был отправлен в отставку с поста главного тренера с сохранением должности генерального директора клуба. До тех пор, пока "Спартак" не определится с новым наставником, готовить команду будет Валерий Георгиевич. Впрочем, владелец клуба Леонид Федун пообещал, что имя нового главного тренера команды может быть названо уже в четверг. Не исключен вариант с иностранным специалистом, по крайней мере Федун его отрицать не стал.

Среди свободных ныне зарубежных представителей тренерского цеха числятся такие корифеи, как Луи ван Галь, Рафа Бенитес, Франк Райкаард и Юрген Клинсманн, однако главным претендентом на должность наставника "красно-белых" является экс-главный тренер столичного "Динамо" Андрей Кобелев, с которым, как сообщается, уже успели побеседовать и Федун, и Карпин.

По информации некоторых СМИ, Кобелев уже договорился с руководством "Спартака": контракт будет подписан на два года, а сам специалист приступил к формированию нового тренерского штаба. Так или иначе, в нем точно не будет уволенного накануне Бориса Позднякова, который отвечал в команде за защитников.

В то же время сам Кобелев в категоричной форме отрицает как факт переговоров со "Спартаком", так и наличие предложения со стороны "красно-белых". При этом Кобелев признал, что в случае поступления подобного предложения он бы его рассмотрел.

Где будем смотреть

20 апреля, среда

НТВ-Плюс Спорт Плюс

19.30 "Спартак" - "Краснодар" - прямая трансляция

НТВ-Плюс

Спорт Онлайн

19.30 "Динамо" - "Ростов" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Футбол

20.00 "Зенит" - ЦСКА - прямая трансляция

ОПРОС "РГ"

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Кубок России по футболу 2010/2011 Эмери уволен из "Спартака"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники