Новости

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 3 марта 2011 г. N 161н г. Москва "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1229 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови""

Дата подписания 3 марта 2011 г.
Опубликован 20 апреля 2011 г.
Вступает в силу 1 мая 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20372

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1229 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 391) приказываю:

1. Утвердить:

перечень оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, приобретаемого для федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству и Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также для государственных учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации и учреждений здравоохранения муниципальных образований согласно приложению N 1;

перечень компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением для создания единой информационной базы по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов, и программно-техническими средствами защиты этой базы, приобретаемого для федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству и Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также для передачи государственным учреждениям здравоохранения субъектов Российской Федерации и учреждениям здравоохранения муниципальных образований согласно приложению N 2;

основные направления пропаганды массового донорства крови и ее компонентов согласно приложению N 3;

форму заявки на поставку оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением для создания единой информационной базы по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов, и программно-техническими средствами защиты этой базы согласно приложению N 4.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Скворцову.

Министр Т. Голикова

Приложения к приказу размещены на сайте Минздравсоцразвития Pocсии.