Новости

20.04.2011 15:05
Рубрика: Экономика

Владимир Путин: Я выступаю против увеличения рабочей недели

Председатель правительства РФ Владимир Путин сообщил, что "всегда был и будет против увеличения продолжительности рабочей недели, применения других совершенно необоснованных методов извлечения прибыли в ходе текущей работы, либо в ходе модернизации экономики".

"Эффект от подобных методов может быть обратным ожидаемому", - предупредил премьер, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

Путин сообщил, что правительство намерено в ближайшее время внести в Госдуму поправки в трудовое и страховое законодательства, направленные на повышение безопасности на производстве.

Он также дал высокую оценку работе трехсторонней комиссии, в состав которой входят представители правительства, профсоюзов и работодателей.

"Когда я был президентом, я знал, что эти комиссия напряжено работает, но не знал, насколько напряженно", - признался премьер. По его словам, работа этой комиссии "идет непросто, порой до скандалов доходит - все расходятся, но потом опять собираются и под грузом ответственности принимают необходимые решения".

Экономика Работа Охрана труда Правительство Председатель Правительства Отчет Владимира Путина в Госдуме-2011 Рынок труда