Новости

20.04.2011 14:59
Рубрика: Экономика

Владимир Путин обещает проанализировать вопрос с закрытием опытных сельскохозяйственных станций

Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает дополнительно проанализировать вопрос с закрытием опытных сельскохозяйственных станций. Соответствующий вопрос задал ему сегодня представитель фракции КПРФ Николай Харитонов.

Он обратил внимание, что для обеспечения продовольственной безопасности страны необходимо развитие специальных баз, где будут получать профильное образование, проходить практику. В настоящее время, посетовал депутат, многие такие учреждения закрываются, выводятся из-под контроля Минсельхоза. Харитонов предложил Путину обсудить этот вопрос на встрече со специалистами. В ответ Путин признал, что это "вопрос непраздный".

 "Я не хочу, чтобы это голословно прозвучало, но мы наблюдаем еще какие процессы - кто-то держит землю, держит другие объекты недвижимости, а потом начинает использовать их не по назначению: приторговывать, что-то отрезать, перепрофилировать, продавать под коттеджную застройку", - обратил он внимание.

В то же время Путин подчеркнул, что озабоченность Харитонова проблемой ему понятна и отмахиваться от этого вопроса он считал бы неправильным. "Давайте посмотрим, встретимся и проанализируем этот процесс, если нужно, внесем коррективы", - согласился он с предложением представителя КПРФ.

Экономика АПК Отчет Владимира Путина в Госдуме-2011