Новости

20.04.2011 14:16
Рубрика: Общество

Владимир Путин предложил запустить новый проект по поддержке российской школы

Выступая в Госдуме в среду, Владимир Путин предложил запустить новый проект по поддержке российской школы, заявив, что главной его задачей станет существенный рост зарплаты учителей. В рамках проекта по поддержке российской школы фонд оплаты труда учителей с сентября этого года повысится в среднем на 30 процентов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Ключевыми показателями станет повышение фонда оплаты труда учителя с 1 сентября 2011 года - в среднем на 30 процентов", - заявил Путин. В течение двух лет надо сделать так, чтобы средняя зарплата учителей вышла на уровень средней зарплаты по экономике в соответствующем субъекте РФ, добавил премьер. А повышать материальное благосостояние учителей необходимо с одновременным повышением их квалификации.

Он отметил, что не позднее 1 августа этого года с каждым субъектом Федерации будет заключено соглашение с четкими критериями оценки эффективности программ по поддержке российских школ.

"Механической уравниловки при повышении зарплат быть не должно. Нужно поддерживать лучших", - сказал В.Путин.

"За два предстоящих учебных года федеральный бюджет выделит на эти цели не менее 120 млрд рублей, еще порядка 60 млрд рублей должно составить софинансирование проекта со стороны регионов", - сказал В.Путин, выступая в Госдуме.

Он отметил, что федеральные средства предлагается направить на покупку оборудования, на качественное улучшение условий обучения школьников. Также средства будут вкладываться в приобретение школьных автобусов, развитие новых образовательных технологий, дистанционных форм обучения; переподготовку и повышение квалификации педагогов, оснащение спортзалов и школьных столовых.

Общество Образование Правительство Председатель Правительства Отчет Владимира Путина в Госдуме-2011