Новости

Следствие проверяет разные версии гибели человека прямо у входа в больницу

В среду стало известно, что Следственный комитет России начал проверку жуткой информации, которая заполнила информационные ленты.

В НИИ имени Вишневского отказались пустить на территорию медучреждения людей, доставивших в институт одного из руководителей регионального отделения "Справедливой России" Максима Головизнина.

Приезжему делегату стало плохо, и его коллеги, не дожидаясь "скорой", сами привезли его в больницу. В результате человек умер у больничных ворот.

Случилась эта трагедия 14 апреля, но известно о ней стало лишь вчера.

- Выбегаем к будке, кричим: врача! Каталку! Человеку плохо! В КПП дед-охранник отвечает: не положено. Мол, мы с улицы людей не берем - руководство запрещает. Вызывайте "скорую" - так цитируют СМИ члена партии Константина Комиссовского, который был вместе с Головизниным.

По словам коллеги, политик лежал на асфальте, пока его товарищи пытались убедить охранника в необходимости оказать ему помощь. По словам свидетелей, все происходящее было снято на мобильный телефон. Охранник при них позвонил начальству, которое не согласилось помочь, сказав, что не принимает больных, находящихся в экстренном состоянии, и посоветовало вызвать службу "скорой помощи".

Чтобы добиться приема, друзья погибшего перекрыли своим автомобилем выезд из института, и только после этого отчаянного шага охрана открыла другой выезд. Через 25 минут после того, как Головизнина тщетно пытались передать врачам, приехала "скорая", которая констатировала смерть человека.

Начальник орготдела НИИ имени Вишневского Григорий Кривцов заявил, что в институте ведется служебное расследование. О его результатах еще ничего неизвестно, но уже вчера "Интерфакс" передал слова пресслужбы минздравсоцразвития: "Исходя из положений судебной медицины институт не имеет права принимать труп, так как это может повлиять на проведение следственных мероприятий."

В Следственном комитете России корреспонденту "РГ" сказали, что по факту смерти ими проводится доследственная проверка. Она должна показать, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Пока по предварительным данным, заявляют в СК, ситуация складывалась следующим образом. Мужчина почувствовал себя плохо. Знакомые Головизнина доставили его к зданию Института хирургии, расположенного на улице Б.Серпуховская в Москве. Однако сотрудник охраны, несмотря на то, что потерпевший потерял сознание, отказался пропускать мужчин на территории медицинского учреждения, ссылаясь на то, что тот не доставлен автомобилем "скорой помощи". Через некоторое время прибывшая бригада "скорой помощи" зафиксировала смерть мужчины.

По заявлению Следственного комитета, сейчас проводится опрос очевидцев, сотрудников медицинского учреждения. Назначено судебно-медицинское исследование. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников и врачей медицинского учреждения.

Последние новости