Новости

20.04.2011 00:23
Рубрика: Спорт

Не страшно?

На месте обрушившегося "Трансвааль-парка" строится новый комплекс

На месте, где был злополучный "Трансвааль-парк", строится новый комплекс. Правда, не развлекательный, а спортивно-оздоровительный.

Он сменит название, которое напоминает о трагедии. Здесь в феврале 2004 года обрушилась стеклянная крыша - погибли 28 человек, больше ста получили ранения. Тогда, по горячим следам, столичные власти, в том числе префектура Юго-Западного округа, выступили против возобновления работы аквапарка. До недавнего времени строения стояли в полуразрушенном состоянии. Теперь собственник строений - ЗАО "Европейские технологии и сервис" (Е.Т.С.) - возвращается к проекту.

Как подтвердила корреспонденту "РГ" первый зампрефекта Юго-Западного округа Любовь Финаева, на месте "Трансвааль-парка" ведется строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса семейного отдыха и реабилитации здоровья, а также храма-часовни. По этому поводу еще в 2008 году принято постановление правительства Москвы, которое сочло, что строение не должно стоять в руинах. Год назад правительственным распоряжением акционерному обществу предоставили в аренду сроком до 2049 года земельный участок по улице Голубинской, вл. 16. Он и прежде был в долгосрочной аренде у "Е.Т.С.". На его деньги и возводится новый комплекс. Уже разработана проектная документация, получено заключение экспертизы и разрешение на строительство. Храм-часовню (дань жертвам трагедии) "Е.Т.С." обязуется передать православному приходу.

Что касается общественного мнения, то, судя по тексту постановления, проект реабилитационного центра с бассейном утверждался с учетом результатов публичных слушаний (ссылка на протокол от 3 сентября 2008 года). Но захотят ли москвичи плавать в том бассейне - еще вопрос.

Спорт Спортивная жизнь Трагедия в "Трансвааль-парке"