Новости

20.04.2011 00:25
Рубрика: Культура

Еще одна "Стена"

Роджер Уотерс представит свой обновленный шедевр

Этот музыкант всегда отличался непростым характером. Благодаря его крутому нраву во многом и распался легендарный квартет Pink Floyd. Смутьян Уотерс остался один, но все равно претендуя и на общее название. В Россию он тоже долго не хотел ехать. Прибудет только сейчас - в рамках мирового турне, чтобы представить 23 апреля глобальную программу The Wall, основанную на одноименном двойном альбоме 1979 года и фильме Алана Паркера.

"Стена" - это один из самых знаменитых рок-альбомов мира. Именно по его музыке и песням снял драматичный и в чем-то сюрреалистичный фильм один из культовых кинорежиссеров мира Алан Паркер . Роджер Уотерс, оставшись без Pink Floyd, возродил The Wall, сделав его концептуальным рок-спектаклем, который насытил и некоторыми своими новыми песнями. Сделал новую сценографию, расписал драматургию, привлек массу самобытных исполнителей. И вот сейчас вместе с обновленной программой The Wall он продолжает мировой тур, начавшийся еще в 2010 году. А в рамках его впервые выступит в России.

В российскую столицу музыкант и его многочисленные коллеги прибудут заранее. Причем Уотерс готовится показать столь впечатляющую и масштабную постановку, что заранее предупреждает организаторов и пожарных. Уточняет, что в шоу "используется много визуальных эффектов, поэтому необходимо полное затемнение зала. Все выходы, проемы и прочие источники света (особенно за сценой) должны быть полностью выключены!" При этом не будет даже никаких освещенных торговых точек на расстоянии менее 15 м от сцены во время шоу. А все освещение подобных точек должно быть выключено за 10 минут до начала шоу. Уникальное требование для кажется ко всему уже привычному СК "Олимпийский".

Но пиротехнических эффектов Роджер Уотерс везет с собой великое множество. Для хранения пироматериалов за кулисами выделена отдельная большая комната. Во время шоу The Wall используется и много дымовых эффектов. Поэтому все датчики дыма, которые могут активироваться при использовании легкого тумана или дыма - категорически должны быть выключены с начала монтажа и до окончания шоу. Для больших рок-звезд даже таких мелочей не бывает. При этом музыкант просит, чтобы пожарные службы на всякий случай были начеку и уж точно не пускали близко никого из посторонних.

Работать музыкант и его группа на сцене планируют, не щадя сил и энергии. Собственно, как обычно. И для этого требуют как минимум 150 банных полотенец уже к началу монтажа сцены. При этом категорически уточняют, что "маленькие неприемлемы"! Добавляют, что неподалеку на всякий случай должны быть врач-лор и хиропрактик.

В жизни рок-звезд не бывает мелочей. Тем интересней будет увидеть и услышать столь глобальное и продуманное до малейших нюансов шоу...

При этом артист уточняет, что начнет точно во время, указанное на билетах. Он просит, чтобы зрители об этом помнили (учитывая, что "вовремя" в "Олимпийском" случается крайне редко). Уотерс уточняет, что в его программе не должно быть никакого "разогрева", диджеев, ведущих и артистов, которые выйдут на сцену до "Стены" - без особого согласования с ним самим. В самом деле, зачем? Все знают, что Роджер Уотерс и сам, как всегда, замечательно справится!

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым