Новости

21.04.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Последний из банды

В Подмосковье задержан боевик из Карачаево-Черкесии

О задержании опасного преступника сообщили вчера в Национальном антитеррористическом комитете. 23-летний выходец из Карачаево-Черкесии Магомед Джагапиров по кличке Мухамад был задержан сотрудниками ФСБ в Московской области. При задержании он сопротивления оказать не успел.

Спецслужбы подозревают его в участии в нескольких преступлениях. По оперативным данным, Мухамад долгое время провел в лесах на базах боевиков, где проходил диверсионную подготовку и прятался от правоохранительных органов.

Каким образом он вышел из леса и оказался в Подмосковье, сейчас проверяют следователи. В то, что Джагапиров заблудился или приехал полюбоваться на столичные достопримечательности, они не верят. Вину его еще предстоит доказать, но уже сейчас в НАК уверенно говорят, что задержанный с 2010 года отвечал за обеспечение бандитов оружием и средствами совершения терактов. Когда же всех его подельников либо арестовали, либо уничтожили, он попытался замести следы. "Фактически, - заявлялют в спецслужбах, - он один только и оставался на свободе из всей банды".

За Джагапировым числятся нападения на силовиков. По информации представителя НАК Николая Синцова, 4 февраля этого года на федеральной автодороге "Черкесск-Домбай" банда, в которую входил Джагапиров, напала на наряд конвойной службы МВД по КЧР.

Боевики застрелили троих сотрудников милиции, забрали их табельное оружие и освободили конвоируемого милиционерами некоего Сулейманова, обвинявшегося в краже. Поиски по горячим следам результатов не дали. Лишь через одиннадцать дней бандитов обнаружили в Кочубеевском районе Ставропольского края. В результате спецоперации четверо боевиков были уничтожены.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область СКФО Карачаево-Черкесия