Новости

21.04.2011 00:50
Рубрика: Власть

Подвела "белая раса"

Высказывания по национальному вопросу стоили майору должности

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин уволен, сообщило вчера вечером агентство РИА Новости со ссылкой на ФМС.

Причина увольнения пока не называется, однако в журналистском цехе не сомневаются, что ею стали неосторожные высказывания пресс-секретаря относительно миграции на радиостанции BBC, которые вызвали большой резонанс в Интернете.

В интервью Полторанин высказал опасения относительно выживания "белой расы", под которой он подразумевает европейцев, из-за большого количества мигрантов из Африки и с Ближнего Востока.

Затем в интервью Русской службе новостей Полторанин пояснил, почему не поддерживает иммиграционную политику стран Западной Европы: "Речь шла о том, что компания не могла понять, почему мы не берем мигрантов из Африки и с Ближнего Востока к себе в РФ. Я объяснил, что мы не хотим повторять печальный опыт ЕС, когда пустили большое количество мигрантов с Ближнего Востока и Африки, потом в итоге мы видели их протесты в Париже и других городах. Эти люди не смогли интегрироваться в общество".

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД