Новости

22.04.2011 00:50
Рубрика: Власть

Подняли на зорьке

Главы районов Пензы будут работать с шести утра

Увеличить свой рабочий день на три часа придется пензенским чиновникам. Такое распоряжение дал мэр города Роман Чернов.

Вставать с рассветом главам администраций четырех городских районов придется, чтобы успеть пешком обойти вверенную им территорию и выяснить, все ли в порядке с благоустройством.

- Главам районных администраций поручено ежедневно до конца месяца предоставлять сводку о составленных протоколах об административном правонарушении лично главе администрации, - сообщили в пресс-службе администрации Пензы. - Кроме того, приведению в порядок территории Пензы должна быть посвящена основная часть рабочего времени.

Своему заму Алексею Николаеву Роман Чернов позволил вставать на час позже, чем районным главам. С 7.00 вице-мэр будет объезжать железнодорожные пути в черте города и контролировать, чтобы рядом с ними не было мусора. Очистить железную дорогу планируется в течение трех дней.

Чиновники уже начали исполнять приказ мэра. Так, глава Ленинского района Валерий Равин с шести утра уже на ногах и обследует центр города. Его коллега, глава Октябрьского района Александр Козлов, по словам подчиненных, и без указаний свыше встает очень рано и совершает утренние пробежки.

- Естественно, объезды территории совершаются так, как потребовал того мэр города, - сообщили в приемной администрации Первомайского района. - Но только они происходят не один раз в день, а два - глава обходит "свои" улицы еще и вечером после работы.

В администрации уточнили, что чиновникам разрешат подниматься с постелей в обычном режиме только после наведения порядка в городе.

Что касается рядовых работников администраций, то "нижестоящее звено" давно привыкло к раннему подъему: обход дворов до начала рабочего дня входит в их должностные обязанности.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза