Новости

22.04.2011 00:21
Рубрика: Общество

"Хрустальные звездочки" споют в Мариинке

Федеральная служба судебных приставов проводит необычный конкурс

Необычный конкурс проходит по инициативе и при поддержке Федеральной службы судебных приставов. Уже четвертый год идет поиск юных талантов среди детей сотрудников правоохранительных органов.

Сейчас заканчивается первый тур конкурса, к организаторам приходят диски и другие материалы с записями участников. По ним определяют претендентов на участие во втором туре. Тех, кто получит путевку, ждет летний отдых в южной здравнице "Орленок". Но не просто отдых, а и мастер-классы по вокалу, хореографии, сценическому искусству.

Впереди у ребят - цепь заманчивых и ответственных событий. Уже в мае "Хрустальные звездочки" блеснут мастерством в Италии в рамках Дней культуры в этой стране. Затем концерты в Москве, на Северном Кавказе, а завершится очередной этап конкурса финальным туром в питерской Мариинке.

А начиналось все с желания руководства ведомства скрасить детский быт, чтобы компенсировать обделенность ребят вниманием родителей, ведь те днюют и ночуют на службе. По словам директора ФССП Артура Парфенчикова, постепенно все выросло в некое общественное движение. В год 65-летия Великой Победы дети выступали перед ветеранами, фроновиками, а те охотно общались с ними. И оказалось, что это уже не просто концерты, а нечто большее. В нынешнем году уже сами дети проявили инициативу поддержать семьи, пострадавшие от тяжелых трагедий терактов. И даже очередной тур назвали "Хрустальные звездочки - против терроризма".

Движение талантов год от года растет. Если в 2008-м заявки на участие подали около сотни детей, то в нынешнем ожидается уже не менее тысячи. Дети хотят доказать, что миру нужна доброта, а не угрозы и жестокость. Терроризм же - это глобальная угроза, от которой страдают, в первую очередь, самые беззащитные.

Старт благотворительного марафона прошел в Сургуте: этот город, по мнению организаторов, - живой пример доброго соседства представителей целой сотни национальностей. Здесь царит дух гостеприимства и добросердечия. В концерте приняли участие более 20 дипломантов и лауреатов "Хрустальных звездочек" из самых разных уголков страны. Устроители внимательно следили за выступлениями. Как рассказал помощник директора ФССП Олег Долгополов, ведомство намерено активно поддержать талантливые ростки. Поддержать так, чтобы каждого подающего надежды юного артиста вести до высоких ступеней профессионального роста и помогать ему сделать свою судьбу. А встречи и общение в ходе акции с мэтрами культуры и искусства, их рекомендации помогут юным укрепить уверенность в будущем.

Принимая удивление по поводу того, что это не совсем свойственная службе форма работы, Артур Парфенчиков отмечает, что их служебная деятельность так или иначе связана с просветительской и нравственной составляющей, воспитанием законопослушности. Родители должны помнить о своих детях, обязанностях перед обществом и исполнять их.

А дети, участвующие в конкурсе, вернутся к себе и расскажут об увиденном, покажут фотографии. И все вместе придут к очевидному выводу: мирно и дружно жить вполне возможно, все остальное - вторично.

Общество Семья и дети