Новости

22.04.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Меченый директор

Глава школы попалась на вымогательстве

В адлерском районе города-курорта оперативники задержали с поличным и.о. директора школы N 49. В ее телефонном справочнике нашли меченые купюры, которые накануне принесла одна из родительниц, просившая принять ребенка в первый класс.

По словам заявительницы, школьный руководитель поначалу отказывала в приеме сына, объясняя, что мест в учебном заведении нет. Но потом будто бы согласилась принять его "на платной основе" - стоимость места оценила в 10 тысяч рублей.

На семейном совете было решено изобличить вымогательницу, написать заявление в полицию. Оперативники пометили купюры и отправили заявительницу в школу. После вручения денег она сразу же получила справку о приеме ребенка. Как только передача купюр состоялась, оперативники вошли в кабинет.

- После передачи денег исполняющая обязанности директора данной школы была задержана с поличным в своем служебном кабинете, - рассказал старший следователь следственного отдела регионального управления Cледственного комитета РФ по Адлерскому району Максим Богданович. - В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как выяснил корреспондент "РГ", уголовное дело уже возбуждено.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край