20idei_media20
    21.04.2011 23:20

    В Сочи глава школы попалась на вымогательстве

    Глава школы попалась на вымогательстве

    В адлерском районе города-курорта оперативники задержали с поличным и.о. директора школы N 49. В ее телефонном справочнике нашли меченые купюры, которые накануне принесла одна из родительниц, просившая принять ребенка в первый класс.

    По словам заявительницы, школьный руководитель поначалу отказывала в приеме сына, объясняя, что мест в учебном заведении нет. Но потом будто бы согласилась принять его "на платной основе" - стоимость места оценила в 10 тысяч рублей.

    На семейном совете было решено изобличить вымогательницу, написать заявление в полицию. Оперативники пометили купюры и отправили заявительницу в школу. После вручения денег она сразу же получила справку о приеме ребенка. Как только передача купюр состоялась, оперативники вошли в кабинет.

    - После передачи денег исполняющая обязанности директора данной школы была задержана с поличным в своем служебном кабинете, - рассказал старший следователь следственного отдела регионального управления Cледственного комитета РФ по Адлерскому району Максим Богданович. - В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    Как выяснил корреспондент "РГ", уголовное дело уже возбуждено.

    Поделиться: